Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Ретро-футуристические скульптуры Томаса Барсело / стимпанк





Работы скульптура Tomàs Barceló выполнены в очень необычной манере – по стилю handmade творения автора напоминают одновременно и классические античные статуи, и современный ретро-футуризм. Основным материалом для своих арт-проектов в стиле стимпанк, автор выбрал смолу и различные ресайклинг-объекты. Важное значение имеет и роспись ручной работы – яркие краски создают необходимые акценты и позволяют скульптору передать именно тот образ, который он задумал.













«Happy KAL-IX», вылепленный из глины и гипса, отлит из смолы, детали с добавлением эпоксидной смолы и переработанных предметов, окрашены шеллаком, акриловыми красками и металлической краской.















Испанский художник Томас Барсело сочетает классический стиль с элементами стимпанка, создавая уникальные произведения искусства.



Tomàs Barceló
Sculptor
Cala Millor, Spain

Barceló лепит полихромные произведения искусства с учетом повествования и индивидуальности, учитывая то, как каждый будет взаимодействовать с другими. Он развивает эту идею в недавнем интервью:"
Я считаю, что скульптура - это искусство присутствия ... Скульптура разделяет пространство и время со зрителем, и это делает ее такой мощной. Вот почему я не столько стараюсь рассказывать истории, сколько стараюсь создать мощное присутствие, каждое по-своему. Меня очаровывает тот факт, что









маленькая девочка-робот смотрит на вас более пристально, чем вы на нее."

https://fastory.ru/uploads/posts/2020-12/1607326329_simpank-skulptury-ruchnoj-raboty-v-stile-antichnyh-obrazov-by-tomas-barcelo_04.jpg

Несмотря на то, что с детства художник создавал скульптуры из глины, LEGO и картона, Барсело полностью погрузился в мир искусства в 2014 году, проработав много лет учителем в средней школе. На протяжении 20 лет, предшествовавших его нынешней практике, Барсело осознал потенциал сочетания традиционных и фантастических элементов. «Слишком долго я был сосредоточен только на языке скульптуры и забыл о содержании», - говорит он. «Как будто для создания классической скульптуры я мог делать только обнаженные фигуры; или если я хотел сделать что-то в египетском стиле, мне нужно было писать письма и так далее ».

смотрите больше-
Instagram.
, Tomàs Barceló
a recent interview:


Tags: Скульптура, стимпанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments