Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

виртуальные туры по Древнему Египту / Google Arts & Culture




Фараон Тутанхамон. Фото: Google Art Project/From the collection of LIFE Photo Collection



Google Arts & Culture запустили новый раздел,
в котором рассказывают о знаменитых локациях Древнего Египта. Пользователи смогут побывать на виртуальной экскурсии по древним достопримечательностям и познакомиться с их историей в интерактивной форме.Раздел разрабатывался в сотрудничестве с учеными из Американского исследовательского центра в Египте.
«С помощью этого проекта мы надеемся сделать объекты, изучаемые археологией, понятными и интересными для как можно большего количества людей», — заявил пресс-секретарь Google Arts & Culture.Благодаря интерактивному проекту, для изучения доступна мечеть Мамлюк, гробница Менны, еврейское кладбище, также можно посмотреть пирамиды и узнать, как египтяне готовили мертвых к загробной жизни. Также на сайте есть информация о христианских потомках древних египтян.



От гробниц древнеегипетских фараонов до мамлюкских мечетей, от коптских монастырей до римских вилл — теперь вы можете отправиться в виртуальное путешествие по ключевым археологическим памятникам Египта

Платформа включает около 40 разделов, освещающих такие темы, как, например, реставрация монастыря Святого Антония — древнего коптского храма, расположенного в 334 км к юго-востоку от Каира. Как поясняется в слайд-шоу, «состояние великолепных фресок на стенах церкви со временем ухудшилось, и практически все поверхности покрылись толстым слоем копоти, скопившейся за годы использования свечей и лампад». Реставрационными работами руководил местный монах, отец Максимус эль-Антоний.




Другой раздел посвящен мечети Аслам аль-Силахдар в историческом центре Каира, которая была построена в 1344 году. «Реставрацию и документацию мечети Аслам аль-Силахдар осуществил Фонд культуры Ага-хана в сотрудничестве с Министерством культуры Египта», — уточняется в пресс-релизе.

В разделе «Как древние египтяне попадали в загробный мир?» повествуется о смерти высокопоставленного чиновника по имени Менна, жившего 3 тыс. лет назад. Статья о процессе его мумификации объясняет, что «в ходе сложной церемонии под названием „открытие рта“ священник символически открыл рот и нос покойного Менны, чтобы тот мог есть, пить и дышать, как и любой другой человек».



Территория Египта по-прежнему усеяна множеством древностей, которые еще только предстоит обнаружить, и многие семьи, находящиеся в тяжелом материальном положении, мечтают отыскать сокровища, которые изменят их жизнь

Проект курировали исполнительный директор Американского исследовательского центра Луиза Бертини и глава отдела реставрации Google Arts & Culture Ченс Кугенауэр.

http://www.theartnewspaper.ru

Tags: музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments