Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

болгарский художник -иллюстратор Анелия Павлова


http://www.annael.com/img/pages/annael-calligraphy-magenta.jpg




http://www.annael.com/img/menu/top-menu-about.gif

О, Музыка, Музыка вечная - всемогущая и священная ... »

получила степень магистра изящных искусств (по специальности «Иллюстрация и книжный дизайн») в 1981 году под руководством профессора Румена Скорчева. После окончания учебы  продолжила работать в области иллюстрации и гравюры.


Во время рождения Бога,
который приносит с собою другое время,
другой свет,  который живет вечно.

2020


Картины Павловой были описаны как «изображения с мерцающими и пышными поверхностями, возрождающими богатое и роскошное искусство позднего средневековья. Ее полотна полны волшебных, сияющих существ, и она придает каждой работе средневековый и современный метафизический смысл».




Беседа
Сквозь оранжевый огонь заката
Кто-то из других говорит со мной.



Как и в случае с гравюрами, ее картины черпают вдохновение у классиков европейской живописи и являются не столько переосмыслением, сколько неким обобщающим образом. Их темы связаны с абстрактными метафизическими и богословскими посланиями, а также с образными, почти мифологическими, вдохновленными природой сценами.





Танцы под Луной
В светлых кругах дней
и в темных кругах ночей
наша жизнь движется быстро и рисует цепочку.






Слезы неба

′′ Следуй за мной --!" сказал Свет, восходящий --
′′ и я дам тебе сердце мира ".

2019

Поэзис I - Искусство

Я Ветер!
Я - ветер, который спускается с небес...
Мои ласки летят к благословенным деревьям жизни;
мои поцелуи касаются остроты их листьев,
и где рождается скрытая печаль,
где проливаются слезы,
моя любовь расправит свои крылья
в утешении.
Пусть облака поднимут лица,
пусть голубой цвет неба растет как летний фрукт.
Моя любовь упадет как дождь на грудь Земли...
А потом Образ Того, Кто живет вечно
внезапно появится
в сердце каждого человека,
полностью очищенный
и благочестивый.




Поэзис III - Религия


Ангел с разноцветными крыльями,
смотрит на меня своими глазами мирного неба,
сладко играет на Его скрипке.
Его песня - мое сердце.
Оно поет каждое движение;
каждая нота - шаг,
восходящий,
исцеление,
надежда.
20.8.2019




Золушка




Танец в голубом




Белый гибискус



Ангел любви




Песнь невинности



Откровения весны I





Ангел истины




Ангел силы



Ангел жизни




Импровизация
(Ангел смирения)




Песнь богини природы




Медитация в белом





Королева цветов



Откровения весны II



Урок музыки




Знаки Зодиака. Рыбы




Песнь огня


Detail of the Self-portrait, painting by the artist Annael (Anelia Pavlova)



Болгарская художница Анелия Павлова

сайт

facebook.




родилась в Софии в 1956 году. По окончании Национальной художественной академии получила cтепень магистра в области изобразительных искусств по специальности иллюстрации и книжного дизайна.

Анелия Павлова работала в различных художественных жанрах, таких как гравюры, иллюстрации, керамика, иконы и живопись маслом. Основным направлением можно назвать масляную живопись. В 1993 года переехала в Аделаиду, Южная Австралия.

Работы художницы находятся в известных государственных и частных коллекциях, в частности в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина в Москве, Национальной художественной галерее в Софии, Университете Аделаиды в Южной Австралии, в США и т.д. Анелия награждена множеством престижных наград и призов, в том числе, от ассоциации дизайнеров-графиков (Agda).

По словам Анелии, вдохновение ей приносит классическая музыка. Музыкальные инструменты присутствуют во многих ее картинах. Анелия также пишет стихи под псевдонимом «Annael», которые печатались на болгарском и английском языках. Стихи отражают другую сторону ее артистической натуры. Свой первый сборник стихов Анелия написала в восемь лет, ей даже удалось проиллюстрировать эту антологию. По словам Анелии, она творит в счастливом и радостном состоянии духа, находясь в общении с близкими, друзьями, стараясь отразить в своих стихах и картинах светлые и благодатные моменты. Красота и Любовь являются неотъемлемыми принципами ее работы.

С 2010 года художница Анелия Павлова начала использовать псевдоним «Аннаэль» (происходит от «Анаэль» – имени ангела в христианской и иудейской традициях).

Анелия Павлова начала свою карьеру в качестве печатника в Болгарии. Окончив Софийскую академию изящных искусств и получив степень магистра изящных искусств в 1983 году, она изобрела свою собственную технику печати, которая использовалась во всех ее последующих монопринтах. Об уникальности ее работ свидетельствуют отзывы рецензентов: «Интенсивное использование цвета Павловой ... создает визуальный эффект очень похожий на масляные картины старых мастеров, цитируемые в ее работах. Следовательно [в своих монопечатных работах] Павлова представляет что-то вроде интеграции двух художественных приемов – гравюры и живописи».

Как и в случае с гравюрами, ее картины черпают вдохновение у классиков европейской живописи и являются не столько переосмыслением, сколько неким обобщающим образом. Их темы связаны с абстрактными метафизическими и богословскими посланиями, а также с образными, почти мифологическими, вдохновленными природой сценами.ртины Павловой были описаны как «изображения с мерцающими и пышными поверхностями, возрождающими богатое и роскошное искусство позднего средневековья. Ее полотна полны волшебных, сияющих существ, и она придает каждой работе средневековый и современный метафизический смысл».

Музыкальные инструменты, изображенные в ее многочисленных работах, отображают пристрастие Павловой к классической музыке. Художницу вдохновляет классика, охватывающая все основные исторические периоды – от ренессанса и барокко до модерна и современности. Среди композиторов, вдохновивших Павлову, такие современные гиганты 20-го века, как Дмитрий Шостакович, Павел Хиндемит, Сергей Прокофьев и Оливье Мессиан.

«Богатство предметов, мотивов, символов и форм из разных культур и времен – это вызов, которому А. Павлова не может противостоять ... история как простой факт не пленяет ее ... а скорее как материализация духовного в персонажи, которые оживают через субъективную интерпретацию и индивидуальный контекст. Красота и чудо являются неотъемлемой частью ее искусства, причем не столько в его фантастическом аспекте, сколько в уникальной точке зрения, во взгляде на жизнь».

слышу Вивальди...

Прелестные работы...

сходите по ссылкам ,кому интересно.


Tags: СЮРРЕАЛИЗМ, ФЭНТЕЗИ, иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments