Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

испанский художник Ricardo Sanz / ...какой портрет,какой пейзаж!



firma-ricardo-sanz
http://ricardosanz.com/wp-content/uploads/2016/06/Ricardo-Sanz-pintor-retratista-1.jpgЧеловек, это прежде всего – душа, дух, качества характера, ценности, стремления, мечты и многое прочее…



«Портрет - это нарисованная биография». В этом предложении резюмируется то, что я ищу, когда человек сидит передо мной, чтобы его изобразили. Здесь я показываю вам один из последних моих портретов.

сайт











актриса Лола Эррера,
. «Я стараюсь во всех своих картинах вкладывать душу независимо от того, чему посвящен главный герой. Я вкладываю душу во все свои работы» – признался художник во время очередного интервью на выставке в Мадриде. Картины Рикардо Санза являются наилучшим подтверждением его слов. Они заставляют наслаждаться красотой и резонировать с искусством, не подвергаясь устаревшим идиомам.



Dña. Elvira Manrique de Lara y Benitez de Lugo.







Arantxa Quiroga. Presidenta del Parlamento Vasco








. Королева София. Масло -холст

«Я нарисовал Королеву Софию в 2000 году. Я хотел что-то простое, без тиары и без группы. Мне не говорили об этом прямо, но дали понять.» – вот как Рикардо вспоминает один из своих первых проектов для королевской семьи.





В портретах он уделяет большое внимание рукам и лицу, делая акцент именно на них. По мнению автора – это главные идентификаторы личности. Лицо и руки – детали картины, которые во многих работах имеют завершенный вид. В это же время остальная часть композиций остается свободной и распущенной.

Интересен размытый фон
,напоминает акварель по- мокрому...





«Ожидание в кафе»





Престижный клуб Siglo XXI в Мадриде неоднократно заказывал работы Рикардо Санза. Одна из картин называется «Король Испании Филипп VI с дочерью инфантой Леонор» и она заслуживает отдельного внимания. Задний фон имеет незавершенный вид, так как он выполнен тонкими мазками. Автор подчеркнул спокойствие короля и сладость маленькой принцессы, выполнив наиболее важные части картины маслом: «Я хотел, чтобы она (картина – прим. авт.) была официальной, но не очень жесткой».






Одной из важных характеристик в живописи Рикардо является его понимание обстановки и предмета. Нельзя обойти стороной первый официальный портрет принца и принцессы Астурии. На полотне изображены двое серьезных политических деятелей, руководящих автономным сообществом и провинцией на севере Испании. В тоже время Санз подчеркивает, что на картине семейная пара. Данный художественный баланс возникает за счет маленькой детали – улыбки. Она легкая, естественная, непринужденна. Этот решительный шарм словно призывает нас разделить их традицию улыбаться

Пейзажи :









«Снег в Мадриде»







«Осень в Ретрито».
Осенью природа как будто теряет то, что не нужно.










"Снег в Эль-Ретиро"



работы прежних лет :

фигуративная живопись становится более сочной, красочной.

























Рикардо Санз (Ricardo Sanz) - испанский художник

сайт
портретист и пейзажист. Родился в городе Сан-Себастьян, в 1957 году. Его работы, среди прочих, включают в себя портреты испанской королевской семьи. Считается художником, продолжающим традиции таких именитых художников, как Хоакин Соролья, хотя в его произведениях также заметно влияние других классиков и известных портретистов, таких как Джон Сингер Сарджент.
Удостоен Национальной Культурной премии Фонда Гойя и медали Пола Харриса, который предоставил Фонд "Ротари Интернэшнл"

.
Вырос в семье, тесно связанной с миром искусства. Его дед имел художественные галереи и был другом великих художников своей эпохи, таких как Соролья, Сулоага или Васкес Диас. Его первым учителем был Иосиф Поля. После получения степени бакалавра в области истории искусств в Университете Дуэсто, переехал в Мадрид, где также изучал историю искусства. В Мадриде вошел в круг современных художников Испании и познакомился с художниками Феликсом Ревелло де Торо, Рикардо Макарона, Хоакином Торренсом Лладо, Вицентом Маесо и другими.
Его работы получили признание выдающихся представителей мира культуры, политики и аристократии. . В настоящее время он работает с галереями "Galeria Santiago Echeberria" и "Galeria Sokoa", обе расположены в Мадриде, а также с галереей "Galeria Echeberrii", Сан-Себастьян.


 Все работы Рикардо Санза состоят из отдельных фрагментов, которые соединяются воедино.

Tags: ЖИВОПИСЬ, пейзаж, портрет, фигуратив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments