Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

французский художник - постимпрессионист ,гравер, литограф Рамон Дилли




https://assets.catawiki.nl/assets/2017/2/13/f/b/3/fb3b998a-f224-11e6-8e95-e6fcbbfccb98.jpg


В 1988 году министр культуры Джек Лэнг наградил его первой премией за лучший плакат года.
Девиз, который Дилли сохранил от своих наставников, гласит:
«В мире искусства самое трудное - это первые шестьдесят лет».
Дилли уже прошел этот этап.




Nice - Le Negresco


https://cpandalucia.com/artdilley/images/dd/la_mechetilde_60x30.jpg

la mechetilde

Deauville - la Mechetilde




Paris - Place Blanche



Montreax - le theatre l'Alcazar



Paris - la Levy au Piano


Maxim's - Rue Royale




Une du Casino



Zurich




Deauville - Ceux des Planches

https://cpandalucia.com/artdilley/images/afs/Ceux_de_Deauville.jpg

Ceux de Deauville

https://cpandalucia.com/artdilley/images/dd/la_maman_de_la_mechetilde_73x60.jpg

la maman de la mechetilde


Deauville - les Mechetildes


La swann l'ete a Deauville




Рамон Дилли - французский художник, гравер, литограф и иллюстратор испанского происхождения, родился в Мадриде в 1932 году. Дилли - это псевдоним, а имя художника - Гомес Рамон-и-Ромеро. Он происходил из семьи, которая гордилась тем, что предками были конкистадоры Писарро и Трухильо.
Гражданская война в Испании вынудила родителей Гомеса Рамона-и-Ромеро покинуть страну, и они поселились в Руайане в 1936 году.
На мальчика произвели впечатление элегантная атмосфера морского курорта и его часто посещавшие богатые отдыхающие. Именно встреча со скульптором Полем Бельмондо решит судьбу Гомеса
Это было место съемок фильма, которое часто посещали такие художники, как Лукас, Диас и Пабло Пикассо.В свое время, под патронатом скульптора Поля Бельмондо, он получил доступ в Луврскую школу и получил заказ на свои первые работы
На протяжении многих лет он дружил с Франсуа Мориаком и поддерживал тесные контакты с Жаном Жионо, известным писателем, и Марселем Ахаром из Французской академии. В 1968 году он познакомился с Катрин Денёв, которая познакомила его с  режиссером Клодом Шабролом -крупным коллекционером его работ. Среди знаменитостей, владеющих картинами Дилли, - Мишель Морган, Шарль Азнавур, Ги Ларош, Его Королевское Высочество Ирана, Его Величество Княжества Монако и бывший президент Французской Республики г-н Валери Жискар д'Эстен.

Однако молодой человек подходит к миру живописи как самоучка.  Художник  путешествовал по миру в течение двух лет, с 1965 по 1967 год.


Вернувшись в Париж, он последовал совету аукциониста Мориса Реймса и взял имя  Рамон Дилли в качестве псевдонима. С первых выставок Дилли нашел свой стиль.Работы  в которых представлены элегантные 1930-е годы и легендарные морские курорты. Его любимые сюжеты - Довиль, Трувиль, Канны, Ницца,  он населяет эти фешенебельные пляжи легкомысленными и беззаботными персонажами.
Рамон Дилли - экстраверт,он ищет клиентов  в мире кино.
  Работы художника колоритны ,но сложные эмоции, вызываемые его воспоминаниями об исчезнувшем мире  доходят до самого сердца. За красивыми изображениями, конечно же, скрывается и  печаль и ностальгия, но также желание и нежность, а также воля к вершинам своей судьбы.



много больше- здесь

Tags: постимпрессионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments