Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

победители британского конкурса «Подводный фотограф 2021 года» (UPY).






«Sharks 'Skylight» - изображение черноперых рифовых акул и чаек, сделанное во Французской Полинезии Рене Капоццолой, подводным фотографом 2021 года и победителем в категории широкоугольных изображений.



Водная фотография требует терпения, технических навыков и авантюрного духа. Эта форма фотографии практикуется во всем мире, и каждый год лучшие снимки «под водой» оцениваются престижным жюри конкурса «Подводный фотограф года» (UPY).


Конкурс начался в 2014-15 годах, когда Алекс Мастард, Дэн Болт и Питер Роулендс
решили возродить британскую традицию соревнований по подводной фотографии.

Мартин Эдж присоединился к Мастард и Роулендс в качестве судей на первом соревновании.
За последние пять лет конкуренция сильно выросла. Свыше 500 международных фотографов соревновались за лучшие снимки в 14 категориях (две из которых могут включать виды над водой).



Эти категории в первую очередь основаны на стилистических и технических аспектах, включая макро, портрет и широкий угол. Некоторые из них также характерны для британских вод. Помимо рейтинга в своих категориях, фотографы- получают такие титулы, как «Up & Coming Underwater Photographer of the Year» и «Marine Conservation of the Year Award».

В этом году на фотографиях-победителях запечатлены потрясающие виды от теплых вод Французской Полинезии до городских прудов Глазго.

После получения более 4500 работ из 68 разных стран, на конкурсе было присвоено звание подводного фотографа 2021 года американскому фотографу Рене Капоццола.


Захватывающий снимок, на котором показаны рифовые акулы, скользящие по поверхности моря во Французской Полинезии, очаровал судей.

Помимо главного приза, Капоццола выиграла в категории «Широкий угол» и стала первой женщиной-победителем конкурса UPY.
Она сделала свой победный снимок, названный «Sharks’ Skylight », в своем любимом месте для фотографирования акул. По словам Капоццолы, «я посвятила несколько вечеров фотографированию на мелководье на закате и наконец была вознаграждена этой сценой: стеклянная спокойная вода, насыщенный закат, акулы и даже птицы».

Судьи похвалили изображение за безупречное освещение и композицию. Председатель группы доктор Александр Мастард MBE говорит: «Это фотография надежды, проблеск того, каким может быть океан, когда мы даем ему шанс, процветающим с захватывающей жизнью как под, так и над поверхностью»

. Для судей и многих фотографов представленные изображения - это приключения в течение уникального года. Поскольку поездки в 2020 году в целом ограничены, в конкурсе была добавлена ​​категория «Мой задний двор» для награды этого года. Целью категории было исследовать близкое и обычное в поисках необычных изображений. Марк Киркланд выиграл эту категорию в дополнение к титулу британского подводного фотографа 2021 года.




«Пока ты спишь» Марка Киркланда.
Победитель в категории «Мой задний двор» и британский подводный фотограф года 2021 г.

На его снимке, озаглавленном «Пока вы спите», изображена лягушка-бык, отдыхающая в Malls Mire, небольшом лесном районе Глазго, Шотландия.
За спиной существа искусственные огни города бросают резкий рельефный микромир, неподвижный мир пруда. «Несколько ночей в году, пока город спит, он [пруд] оживает ,благодаря  лягушкам», - объясняет фотограф. «Этот кадр стал кульминацией .Результат 25 часов в течение 4 зимних ночей неподвижного лежания в темноте.

Было ли время потрачено не зря? Абсолютно! " Чтобы ознакомиться со всеми изображениями-победителями в категориях конкурса «Подводный фотограф года 2021», посетите галерею победителей UPY. Вы можете бесплатно скачать ежегодник с изображениями этого года

UPY winner's gallery.


UPY website.


Конкурс «Подводный фотограф года 2021»

собрал потрясающую галерею победивших и высоко оцененных изображений.









“Gothic Chamber”Мартина Броена, занявшего второе место в категории «Широкоформатные».


Судьи выбрали из тысяч изображений в 14 категориях.





Олег Гапоний «Медуза в изобилии».
Третье место в категории широкоформатных





«Розовый и золотой» Стива Миллера.
Второе место в категории «Мой задний двор»








Рене Капоццала рассказывает о своем подводном снимке, получившем награду
«Подводный фотограф года» в конкурсе «Подводный фотограф года 2021».



ещё несколько интересных работ:





“The Cut” by Diana Fernie.

Победитель в категории «Черно-белое».




«Путешествие во времени» Мартина Броена.
Второе место в категории «Черное и белое».




“Pontohi Pigmy Seahorse” by Galice Hoarau.

Победитель в категории «Макро».




“Larval Lionfish” by Steven Kovacs.

Второе место в категории «Макро»





“Guardian Deity” by Ryohei Ito.

Победитель в портретной категории.




“Dream Ship”
by Chien-ting Hou.

Третье место в категории «Макро»

больше и подробно здесь:

https://fishki.net/3606687-pobediteli-konkursa-podvodnyj-fotograf---2021.html

Tags: Конкурс, ФОТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments