Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

художник-кубист Георгий Курасов /2020


Продолжаю акцентировать внимание на новостях современного мира искусства...

Отслеживаю работы 2020 -2021





Удивительные полотна Георгия Курасова напоминают сложную геометрическую конструкцию, тем не менее, сеть прямых и изогнутых линий, пересекающих поверхность неразрывно связана с темой всей композиции. Его красочные, необычные полотна и оригинальный стиль привлекают внимание и интерес зрителя.









INSOMNIA

2020




The Birth of Myth




FALL OF THE LEAVES




Venus and Amur



Stewardess



Three Graces or Penultimate day of Pompeii

2020






сайт

Георгий Курасов родился в 1958 году в Ленинграде.
Он до сих пор живет и работает там же ,безо всяких усилий эмигрировал из одной сюрреалистической страны в другую.В 1977 году Георгий Курасов поступил на скульптурное отделение Академии художеств
.Академия представляла собой сплошное соединение храма и тюрьмы искусств. И все же те годы в Академии были лучшими годами его жизни. Почти все друзья и коллеги Георгия происходят из тех лет. В 1984 году Георгия Курасова демобилизовали. из армии Он был свободен. В течение следующих нескольких лет он принимал участие во всевозможных выставках и конкурсах, чтобы набрать «Брауни-баллы», необходимые для членства в Союзе художников, поскольку это был более или менее единственный способ получить отдельную студию.






В 1991 году распался Советский Союз. К тому времени Курасов собрал большое количество картин, но совершенно не понимал, что собирается с ними делать. Будущее выглядело мрачным. Затем в 1993 году его работы были впервые выставлены в США.


С тех пор Георгий Курасов выставлял и продавал свои картины исключительно в Северной Америке. Прошло много лет с тех пор, как он выпал из мира скульптуры в России, и он никогда не входил в мир живописи там. Курасов знает, что есть масса людей, которые, учитывая отсутствие его работ на российских выставках, думают, что он эмигрировал. Американцы видят Георгия Курасова как русского художника, русские как американского художника. Художники думают, что он скульптор. Скульпторы уверены, что он художник. И когда об этом думает Георгий Курасов, ему больше нравится это пограничное существование. Возможно, это то, что позволяет быть самим собой, быть не похожим ни на кого другого.

фейсбук


теперь работы,которые нравятся мне,независимо от года их создания:






Tango-Jazz

2019





"The Dance"





CHESS
2015




"Odysseus sailed past the island of the Sirens"
или
«Античное пособие по борьбе с пропагандой»




Аналитическое исследование строительной композиции барокко

2014



Tango


сходите по ссылкам,многое вас удивит...

Tags: /, ЖИВОПИСЬ, кубизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments