Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

художник Dorota Laz / абстракции и экспрессия




-направление искусства,
отказавшееся от приближённого к действительности изображения форм в живописи и скульптуре,отсутствие фигуративности.



2020

Толчком к появлению первых образцов абстрактной живописи


стали именно музыкальные произведения. Художники пытались достичь эффекта, который производила на слушателя музыка. Будучи понятием по сути абстрактным, звуки музыки, тем не менее, могут заставить человека ощутить вполне реальные эмоции: плакать или от радости или грусти, поднимать настроение или воодушевлять
"Живопись - это мой образ жизни, я не думаю, что смогу существовать в этом мире без нее. Мне нравится запах и текстура масляных красок ... момент, когда я выкладываю их на холст, для меня всегда БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ ! "




сайт

"Я учитель рисования, который раскрывает секреты моего увлечения своим ученикам. Я принадлежу к Ассоциации художников художественной культуры в Мелеце, где живу и работаю. В живописи предпочитаю масляную технику, но также работаю пастелью, акрилом и темперой. Я рисую кистью и шпателем, поэтому они имеют густую текстуру .Любимых сюжетов нет, пишу натюрморты, пейзажи, портреты"
.
Дорота Лаз


facebook.



Я принадлежу к Ассоциации создателей пластической культуры в Mielec, где я живу и работаю."

Дорота Łaz

В 1987 году окончила Государственную среднюю школу изобразительных искусств в Жешуве, чтобы вскоре начать двухгодичную работу преподавателя искусства в начальной школе в родном городе Тадеуш Кантор - Виелополя Скрыньски.

Она закончила университетские исследования в Университете социальных наук в Кракове, получив степень магистра в области художественного образования под руководством профессора. dr hab. Войцех Кубицкой, в 1994 году. Он живет уже несколько лет и создает в Mielec, работая в начальной школе № 6 в качестве сертифицированного преподавателя искусств. экспериментируя с маслом, акрилом, пастелью (сухой и жирной), рисунком, темперой.




В течение последних нескольких лет работает в технике масляной живописи, смело работая кистью и шпателем.Проявляет интерес к абстрактной живописи. Является соучредителем издательства «Живопись красоты региона Милец». В 1978 году у нее была своя выставка в SCK Mielec и многие коллективные выставки, в том числе в Кракове, во Франция, Мукачево -в Украине, Участник многочисленных коллективных выставок STKP и KŚT (TMZM)








"Dance 2"


"Sax Player"
2020,

https://thumbs.img-sprzedajemy.pl/1000x901c/df/2f/d2/dorota-laz-pianistka-obraz-olejny-o-wym-80x80-mielec-529103722.jpg













купить можно здесь

https://www.touchofart.eu/ru/Dorota-Laz/

http://arte.fm/skrzypaczka/5016

https://www.facebook.com/GALERIA.Dorota.Laz/


Tags: ЖИВОПИСЬ, абстракции, экспрессионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments