Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

украинский постмодернист Игорь Германович Куделин



Игорь Куделин неординарная личность, украинский постмодернист, который своим искусством провоцирует процессы бытия, размывая границы между абстрактным и реальным, раскрывая ложь наших представлений о материальном и вечном.
Творческое кредо художника - с помощью искусства помочь зрителю найти путь к своему собственному духовному началу. Космического бытия, душевного мира, вечных ценностей, гармонии мироздания всем.
С 2001 года Игорь Германович начал применять поролоновый ролик, который в результате контакта с поверхностью материала, образует точки квадратной формы. Количество таких точек может быть достаточно большое: все зависит от реализации творческой идеи.
сайт





По мнению самого художника, это позволяет продемонстрировать универсальность нашего мира, который состоит из мельчайших чрезвычайно пластичных частиц, позволяющих создать самые разные сочетания психического и психологического мира


Точки дают возможность Игорю Куделину экспериментировать со стилями, но в тоже время не терять своей индивидуальности и неповторимости. А начинался путь художника со вступления в ДИСИ (архитектурный факультет, 1984 г). После продолжил обучение на факультете художественной графики в Одессе.




В 1999 году открылась первая персональная выставка. Сегодня Игорь Куделин признанный художник, работы которого хранятся в музеях и частных коллекциях украинских и зарубежных поклонников его творчества.











digital art:



Квантовый терминал



Реликт



Дракон



Единорог






altВ Художественном пространстве Artarea (Киев).
в
рамках проекта «ARTAREA ВРЕМЕНИ. Перезагрузка »представляют Игоря Куделина.


В экспозиции - фигуративные (2 этаж) и абстрактные (3 этаж) работы художника

субота та неділя  проект «ARTAREA ЧАСУ. Перезавантаження» у Мистецькому просторі Artarea
(м.Київ, вул.Софіївська, 11-15) від 11 до 20 години.

К1
К2

К4

К3



Родился 8 сентября 1961 года, в городе Кировобад (сейчас Гянджа, Азербайджан). Учился на архитектурном факультете Днепропетровского инженерно - строительного института (1984—1987); далее на художественно - графическом факультете  Одесского педагогического института (1988—1993).
Живописец. Создавал работы фигуративного, абстрактного планов, инсталляции. Для творчества художника характерны экспрессия, отражение противоречий современного мира, внутренних человеческих коллизий. Член Национального Союза Художников Украины (2013). Работал в художественном фонде (1987—1997). Участвовал в выставках: отечественных и международных
Tags: digital art, УКРАЇНА, абстракции, постмодернизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments