Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

выставка «Археология и филелленизм. Коллекция Танассис и Марины Мартину » в Мегаро Статату



По случаю завершения 200-летия начала греческой революции 1821 г.
Музей кикладского искусства организует выставку«Археология и филелленизм. Коллекция Танассис и Марины Мартину »,
в Мегаро Статату.

Это редкая, оригинальная по замыслу выставка, которая включает важные европейские произведения XIX века и греческий неоклассицизм в диалоге с античными шедеврами, кураторами которой являются историк искусства
доктор Фанис-Мария Цигаку и профессор Николаос Хр. Stampolidis.


Объекты выставки в основном происходят из коллекции Танассиса и Марины Мартину, уникальной «сокровищницы» филеллинских произведений искусства и шедевров, впервые представленных публике. Это европейские, филеллинские художественные творения, а также работы греческих художников, вдохновленные темами античности, которые представлены в диалоге с подлинными предметами старины из крупных музеев Италии и Греции, таких как Капитолийские музеи Рима, Национальный археологический музей Венеции, Археологический музей Остии, Национальный археологический музей, Древняя Элефтерна и Археологический музей Ретимно.



Group of Constantinos Kanaris and his helmsman, after 1873
Benedetto Civiletti (1845-1899)
Bronze, H. 46 cm, L. 43 cm, W. 33 cm
© The Thanassis and Marina Martinos Collection


Целью организаторов является не создание исторической или юбилейной выставки, ни подход к историческому периоду через военные события, а через два великих течения, археологию и филелленизм, одну порождающую причину и другую последовательность, которые помогли Революции 1821 года. и укрепление современного греческого государства.


Выставка призвана осветить археологические аспекты филеллинского движения до, во время и после революции. Археология была самым давним связующим звеном между европейцами и Грецией. Во время революции он был преобразован в филелленизм и был художественно запечатлен в европейских произведениях искусства, а после создания греческого государства он был принят греческими художниками-неоклассиками с целью подчеркнуть неразрывную преемственность древнегреческого наследия.



На выставке представлены 60 работ из коллекции Мартину - картины маслом, скульптуры и различные художественные объекты, такие как короны, часы, хозяйственный и декоративный фарфор, мебель, украшения, амфоры, настенные обои, вышивка, веер - 5 предметов старины и отливка. ...

В избранных филеллинских произведениях присутствие Древней Греции запечатлено через древние мотивы, которые намекают на наследие предков, которое греческие бойцы защищают и в то же время вдохновляют их.





Коллекция Танассиса и Марины Мартину ", в цифровом виде с бесплатным доступом к специально разработанной коллекции. микросайт.

Выставка напечатана в трехмерном виде целиком, точно так же, как она представлена ​​в естественном пространстве внутри дворца Стататос. Посетители могут в цифровом виде исследовать все его объекты, а пояснительные тексты и подробные описания произведений завершают цифровой тур. Кроме того, можно посмотреть видео, в котором кураторы знакомят посетителей с избранными работами выставки.

Выбор экспонатов был направлен на то, чтобы подчеркнуть связь эллинизма с археологией и дружественное отношение европейских стран к порабощенной Греции

Интересно!

Tags: выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments