Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

польский художник-кубист Мариус Забинский




Мариус рассматривается экспертами как  главный представитель современного кубизма в мире.

 Его кубизм легко воспринимается и читается даже теми, кто не знал кубизма или не был его сторонником.










МАРИУС ЗАБИНСКИЙ

"Родился в 1956 году в Варшаве. В 1981 году окончил ACADEMY FINE ARTS.

Живу и живу в Брюсселе, БЕЛЬГИЯ.

Я по натуре очень нетерпелив и хочу сразу увидеть результат. Однако когда дело доходит до работы, у меня много терпения, и детали очень важны для меня. Поэтому, чтобы объединить эти две характеристики, я люблю придумывать техники, которые дают ожидаемый эффект, но творческий процесс происходит мгновенно. Что ж, я не могу сказать, что провожу утомительные часы, дорабатывая каждую деталь.




И тут мы подходим к «волшебной» части - спонтанному процессу созидания, трансу - мгновенно используя элементы, которые выглядят очень трудоемкими. Мои картины пишутся очень быстро. На самом деле живопись на холсте - это заключительный этап создания того, что уже существует в моей голове. Например, мне нравится  замысел картины, скажем, купаясь в бассейне или гуляя в парке. Вернувшись , я стою перед мольбертом, чтобы передать образ, который был создан в моей голове до этого.



Это страсть для меня, а также приключение и профессия - возможно, с небольшой долей зависимости. Однако сам процесс рисования приносит мне наибольшее удовлетворение."

В 1981 году случайная встреча с парижским коллекционером определила дальнейшую карьеру художника. Мариус едет в Париж . Там он решает продолжить свою артистическую жизнь. Он пишет и продолжает свою фантастически-сюрреалистическую живопись. Со временем его стиль переходит в гиперреализм

И ,наконец, художник чувствует себя достаточно сильным, чтобы начать работать в стиле кубизм
Его  кубизм- уникален  Мариус вводит новшество в кубизм. Он начинает смешивать техники и стили в своих композициях, его кубизм новаторский и нарушает определенные принципы, присущие кубизму. Он часто вводит реалистичные элементы, привлекает внимание к свету, который 100 лет назад в кубизме был почтиневозможным..Его цветовая гамма также варьируется от монохрома до парящих, мы часто находим в его картинах настроение, которого трудно достичь среди геометрических форм. В творчестве Мариуса мы можем найти различные фазы кубизма, однако все утверждают, что его кубизм легко воспринимается и читается теми, кто не знал кубизма или не был его сторонником. Мариус рассматривается экспертами как предшественник и главный представитель современного кубизма в мире
Художник выставляется по всему миру, но его базой является Париж, где он представлен галереями, принадлежащими известному искусствоведу Роберту Крузе. Художник 25 лет живет и рисует в Брюсселе, столице Бельгии.


Найти работы прошлых лет можно в сети ,но сохранить  в свой комп сложно.
Стоимость каждой- от 3 000 до16 000 €,
Работы 2020-2021- не выставляются.Поэтому,нашла 2019 и только.



https://www.touchofart.eu/ru/gallery/Marius-Zabinski/

Tags: ЖИВОПИСЬ, кубизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment