Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Ювелирный дом ANNA NOVA | Миниатюрные интерьерные цветочные композиции

Ювелирный дом ANNA NOVA
основан в Санкт-Петербурге в 2004 году. Его учредители – Анна и Олег Бариновы свою миссию видели, прежде всего, в сохранении и развитии высоких художественных традиций отечественного камнерезного и ювелирного искусства. Сегодня ANNA NOVA является ведущей мастерской России, где выполняются уникальные произведения камнерезной и ювелирной пластики, в том числе музейного уровня.
Фиалки прелестны и невероятно нежны. Однако, в отличие от розы, горделиво выставляющей напоказ свою величественную красоту, скромная фиалка предпочитает держаться в тени. Неудивительно что наша застенчивая героиня — признанный символ скромности. Также фиалка является эмблемой скрытых достоинств человека.
интерьерная композиция «Фиалка».
В цветочном горшке, выполненном из яшмы, расцвела прекрасная фиалка. Её нежно-сиреневые лепестки сделаны из аметиста. В сердцевинах цветков горят ярко-алые пиропы и аметисты. Бархатные тёмно-зелёные листья растения созданы из нефрита. ⠀ Высота: 120 мм. Вес: 211 гр.
О первый ландыш!
Из-под снега Ты просишь солнечных лучей; Какая девственная нега В душистой чистоте твоей! А. Фет В разных частях света, на разных континентах основное символическое значение ландыша - это чистота, нежность, любовь и верность.
В былые времена эти белоснежные колокольчики
между двух зеленых листьев в виде парусов являли собой бесподобный образец непорочности и святости. Застенчивая красота ландышей завоевала безграничную любовь и почитание людей в языческую эпоху, когда природу боготворили, а её творениям приписывали особый глубокий смысл.
Интерьерная камнерезная миниатюра «Букет ландышей»
Золото. Серебро. Жемчуг. Бриллианты. Нефрит. Вес: 318 гр. Высота: 210 мм.
На серебряной ветке, покрытой молодыми листьями из нефрита, распустился яблоневый цвет из прозрачного кварца с гранатовыми сердцевинами. На спелое, наливное яблочко из светло-зелёного нефрита присела отдохнуть красавица бабочка. Её хрупкие полупрозрачные розовые крылья выполнены из джамбульского халцедона. Тельце усыпано рубинами, а глаза — это 2 прекрасных зелёных изумруда!
«Ветка яблони»,
искусно соединив два периода в жизни растения: цветение и плодоношение.
В русских народных сказках яблоко выступало в качестве символа молодости и мудрости, а само дерево яблоня ассоциировалось у русского народа с плодородием, богатством и добротой.
«Розовая сакура».
В изящной вазе из прозрачного кварца распустились нежные, манящие цветы сакуры. Тонкие полупрозрачные лепестки выполнены из светло-розового халцедона. В сердцевине каждого цветка находится гранат в окружении золотых тычинок. Ещё не раскрывшиеся бутоны, созданные из сочного зелёного нефрита, бережно укрывают золотые чешуйки.
Сакура — символ удачи в любви и благополучия. У самураев сакура — символ стойкости и чистоты, ведь ее лепестки никогда не вянут на дереве и опадают «живыми».
Высота: 255 мм.
камнерезная композиция «Саксофонист» Откуда такое название?
А вы приглядитесь...
цветок, которого не существует в живой природе, является некой аллегорией музыканта, извлекающего прекрасные звуки из инструмента.
Нежный цветок, созданный из кремового сердолика, подобен раструбу саксофона, красно-оранжевые гранаты, расположенные на золотом стебле, напоминают клавиши, к которым прикасаются чуткие пальцы маэстро. Изящные темно-зелёные нефритовые листья сказочного растения олицетворяют трепетные руки музыканта.
Золото. Серебро. Бриллианты. Гранаты. Нефрит. Сердолик. Кварц.
После принятия христианства верба заняла еще более важное место, став атрибутом одного из главных православных праздников. Она заменила на Руси пальмовые ветви, которыми приветствовали Иисуса Христа перед входом в Иерусалим жители Иудеи. На предпасхальном праздничном церковном богослужении вербу торжественно освящают.
Верба, символ весны и плодородия, стала олицетворять здоровье, радость и жизнь. Камнерезная миниатюра «Воскресение» Серебро. Золото. Кварц. Агат. Сердолик. Нефрит.
«Всё равно ты будешь со мной»,
«Я - твоя судьба» - именно так «звучит» магнолия на языке цветов.  камнерезная композиция «Магнолия», располагающаяся в пространстве на собственных серебряных веточках. Пышные цветки растения созданы из нежно-розового родонита. Золотые тычинки инкрустированы искрящимися белыми бриллиантами. Молодые светло-зелёные листочки выполнены из нефрита.
Во времена Людовика XIV во Франции предпринимались многочисленные экспедиции, целью которых был поиск новых лекарственных растений. Монах и ботаник Шарль Плюмье трижды побывал в Америке, и каждый раз возвращался оттуда с образцами новых невиданных растений.
Однажды в тропическом лесу он обнаружил удивительное дерево, усыпанное крупными душистыми цветками, и дал этому растению имя своего друга, профессора ботаники Пьера Маньоля. В русском языке сначала использовалось название «Маньолия», которое затем трансформировалось в современный для нас вид. Розовая магнолия символизирует молодость, радость, совершенство!
⠀ Вес: 606 гр. Высота: 140 мм.
Не часто удаётся увидеть цветущий кактус. Это прекрасное и очень необычное зрелище. Многие привыкли к тому, что это просто зелёное колючее растение, за которым не требуется уход. Хотя кактус, действительно, достаточно неприхотлив в уходе, но, чтобы он предстал во всей красе и порадовал необыкновенными цветами, необходимо приложить максимум усилий.
Если же вы хотите, чтобы его цветение радовало вас долгие годы, если хотите наслаждаться красотой этого растения в любой момент - взгляните на новое творение
«Кактус» выполнен из редкого сорта зелёного нефрита. Графичность его текстуры и глубина цвета притягивает. Его пышный и нежный белый цветок создан из сапфирина, внутри которого находятся золотые тычинки, инкрустированные, радующими глаз своей игрой, бриллиантами. ⠀
Вес: 1732 гр. Высота: 283 мм.
На языке цветов белый жасмин означает: "ваш первый поцелуй взволновал меня". Жасмин - символизирует женственность, сладость, грацию и привлекательность. В странах Востока жасмин считается символом страстной любви.
камнерезная композиция «Жасмин».
Серебряная ветвь жасмина помещена в лаконичную вазу из прозрачного кварца. Нежные лепестки выполнены из кахолонга кремового оттенка. Тончайшие резные листья растения созданы из зелёного нефрита. Сердцевину каждого раскрывшегося бутона украшает лимонно-жёлтый сапфир. Жасмин - символ Луны и ночных тайн, чистоты и женственности. Говорят, он обладает колдовской силой, даря привлекательность и удачу. ⠀ Вес: 69 гр. Высота: 85 мм.
Ювелирная и камнерезная интерьерная миниатюра
–  является основным направлением деятельности ювелирного дома ANNA NOVA. Сегодня интерес к этому жанру, блистательно представленному в России на рубеже XIX - XX вв. фирмой Карла Фаберже, вновь возродился. Эти уникальные произведения искусства могут стать важным дополнением интерьера, драгоценным подарком, предметом коллекционирования. Работы эти чрезвычайно трудоемки и сложны в исполнении, пластическое решение варьируется от миниатюрных лаконичных вещей до сложных композиций с множеством ювелирных деталей. Декоративное богатство цветочных композиций  достигается скрупулезной камнерезной и ювелирной работой, требует участия самых разных мастеров ювелирного дома.

.facebook.
.instagram.


Tags: ювелирное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments