Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Владимир Каневский / цветы из фарфора


Владимир Каневский

делает цветы из фарфора, которые затем становятся украшением домов европейских принцесс.

сайт



Все цветы скульптора уникальны – нет ни одного одинакового цветка, поскольку процесс их производства осуществляется исключительно вручную. Его творчество стало конкуренцией самой природе.

Я как-то писала о его уникальном творчестве.-Фарфоровые цветы Владимира Каневского / ч 1

Но появились новые работы,захотелось их посмотреть




родился автор в Харькове в 1951 году. Он получил образование архитектора на Архитектурном факультете Харьковского строительного институтав 70-ые годы ему пришлось уехать в Ленинград

Георгины и мальвы. Выставка музея Hillwood , Вашингтон.
Фарфор, глазурь, медь, терракота.



Впервые он увлекся лепкой по керамике при оформлении витрин дегустационного магазина «Нектар» на Малодетскосельском проспекте.



Его работы имели успех.В 1989 году Каневский решил эмигрировать в АмерикуПервой его работой в фарфоре стала супница в стиле 18-ого века, а в дальнейшем и целый сервиз, стилизованный под овощные мотивы, на заказ всемирно известного дизайнера интерьера Ховарда Слаткина (Howard Slatkin).

По его собственным словам, он создавал и создаёт «не искусственные цветы, а цветочные скульптуры».Стиль Каневского называется обманкой – задачей такого стиля является ввести зрителя в заблуждение, создать у зрителя псевдоощущение, желание дотронуться до изображаемого предмета, заставить принять изображаемое за реальность.

В дальнейшем скульптор стал все структуросохраняющие части цветов – например, стебли - изготавливать из металла, а листья – из тонированной меди. Ягоды, соцветия, бутоны – из фарфора.Успех пришел к Каневскому, когда цветы начал заказывать парижский магазин DIOR. В скором времени вся Европа просто заболела цветами Владимира Каневского, при чем сам скульптор даже не осознавал масштаб этого неподдельного интереса к его произведениям.

Работы скульптора сегодня продаются в Голливуде, в Париже, они украшают витрины нескольких роскошных нью-йоркских магазинов на 5-ой Авенью, находятся в коллекциях принцессы Монако и принцессы Глории фон Турн-унд-Таксис (Gloria von Thurn und Taxis) - представительницы высшей аристократии Германии, Жаклин Онасис, дизайнера фарфоровой посуды Альберто Пинто и законодателя моды Диды Блэр.

Одну из выставок Каневского, которая проходила в магазине Bergdorf Goodman полностью скупила известная американская дизайнер интерьеров, декоратор Кэролайн Роэм (Carolyne Roehm).

Его творчество считается уникальным, поскольку в сфере интерьерных аксессуаров ничего подобного в мире больше нет. По этой же причине на цветы скульптора особый спрос и свой особый круг заказчиков. Каждое его изделие оценивается от 3000 долларов и выше. Самая крупная его работа в виде сложной композиции из разнообразных цветов в старинной вазе стоит около 250 000 долларов.

На свои растения Каневский сажает гусениц, бабочек, капельки росы, изображает сломанные веточки и выцветшие или повреждённые листья для создания большей достоверности и обманчивого эффекта у зрителя. Горшки и земля в них также выполнены из фарфора. Порой иногда действительно кажется, что отличить от реальных цветов цветы Владимира Каневского можно только на ощупь.

Но мне больше нравится

Олеся Галущенко, Одесса / красивые букеты из холодного фарфора

Tags: Прикладное искусство, фарфор, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments