Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Выставка „Черчилль и творческие союзники“ (Churchill and his Artistic Allies) / Christie’s


Christie’s 8 King Street, Сент-Джеймс, Лондон SW1Y 6QT До 16 июня 2021 г.


Уинстон Черчилль, Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле, 1932



Уинстон Черчилль известен благодаря своему легендарному политическому гению, острым высказываниям и непоколебимой воле. Но мало кто знает, что один из важнейших политиков XX столетия, премьер-министр Великобритании был талантливым живописцем.

Winston Churchill painting in Miami Beach, Florida, in 1946. Getty Images.

Он начал писать в 40 лет, в 1905 году, по совету знаменитой светской львицы Хазель Левери, жены сэра Джона Левери. В начале Уинстон воспринимал это как отдушину, отвлечение от давления на работе. Но со временем живопись увлекла его всерьёз.

Политик стал посылать свои работы на выставки и конкурсы – конечно, под псевдонимом. И они занимали даже призовые места и получали похвалу жюри. Он писал в многообразных жанрах, пробовал себя в портретах, интерьере, натюрморте, но особенно предпочитал пейзажи и находил время запечатлеть природу даже во время многочисленных поездок.


Уинстон Черчилль, Минарет мечети Аль-Кутубия, 1943

Выставка „Черчилль и творческие союзники“ (Churchill and his Artistic Allies) в Christie’s представляет вниманию зрителей наиболее значимые из его работ, включая картину „Атласные горы Марракеша“




(The Atlas Mountains).


Этот холст был написан около 1935 года и передаёт талант художника при работе со светом и цветами, а также его любовь к захватывающим пейзажам Марокко.



Уинстон Черчилль, Закат над Атласскими горами, 1935



Сэр Уинстон Черчилль, «Сцена в Марракеше», холст, масло, 23 ¾ x 36 ⅜ дюйма (60,3 x 92,4 см). Написано примерно в 1935 году. Эстимейт: 300 000–500 000 фунтов стерлингов. КРИСТИ


Помимо работ Уинстона Черчилля, на дисплей будут выставлены произведения художников, повлиявших на становление Черчилля как живописца  и поддерживавших его на творческом пути: сэра Джона Левери, Уолтера Ричарда Сикерта и сэра Уильяма Николсона.



Cэр Джон Левери, Греческий гамак, ок. 1905


Сэр Уильям Николсон, Серебро, 1938, галерея Тейт, Великобритания


исток


Virtual tour:

Churchill and his Artistic Allies at Christie’s London
Tags: ЖИВОПИСЬ, выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments