Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

художник-керамист Митчелл Графтон (Mitchell Grafton) , Флорида

Mitchell Grafton

Уже в 19 лет он работал на Оделл Керамика в Ruston, Луизиана. Учился в Tech University. После окончания института Митчелл переехал в Панама-Сити, штат Флорида. А в 2009 году открыл свою собственную компанию арт-керамики "Графтон Керамика".
Основная тема его работ - сказки народов мира, иногда с примесью техно, стимпанк, киберпанк.




′′ Кошка-отшельница ′′

2021

Смешение различных стилей, техник, использование различных материалов, все это свойственно скульптуре Митчела. Смешные и любопытные одновременно, эти творения заставляют нас улыбнуться, помечтать и понять, что и в нашей жизни есть место сказке.


В его работах есть что-то от модного сейчас стиля стимпанк, есть элементы киберпанка, различные индустриальные детали, такие как моторы, части механизмов, поезда и лопасти от вертолета. Все это довольно любопытно и может показаться иногда несочетаемым, но Митчел смог объеденить многие, порой различные, элементы и детали в целостную композицию, скрепленную общим замыслом и сдобренную изрядной долей юмора. 

«Во всем виноват чайник»

2021

На протяжении всей истории многие культуры и народы со всего мира любили винить какую-то невидимую внешнюю силу или существо во всех своих несчастьях. Это могли быть демоны, гремлины, гоблины, феи, гномы, эльфы, спрайты, пикси или целый сонм других существ, все они взяли на себя вину за большинство страданий, несчастий и невзгод, которые повлияли на нас.

Кружка Determined Face


https://www.instagram.com/graftonpottery/

https://www.facebook.com/graftonpottery

https://artline.ru.net/topic/mitchell-grafton/

Tags: Прикладное искусство, керамика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments