Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

алебастровые скульпторы Паоло Сабатини





В нескольких шагах от этрусских ворот Вольтерры находится мастерская Паоло Сабатини, настоящего мастера искусства резьбы по алебастру. Источником вдохновения для его творений может стать что угодно, от простого каракуля до красивой бронзовой статуэтки из этрусского музея.



Паоло Сабатини использует детали из дерева и бронзы, которые сочетаются с алебастром самым необычным и в то же время гармоничным образом. Его творения рождаются благодаря его особой чувствительности и точной стилистической исследовательской работе и выставлены также на Виа Маттеотти, в самом сердце Вольтерры.


сайт



Паоло Сабатини родился и вырос в Вольтерре. После обучения в местной художественной школе (Istituto Statale d’Arte) он продолжал работать под руководством самых опытных алебастровых скульпторов Вольтерры. Сегодня он имеет репутацию беспрецедентного дизайнера и скульптора алебастра.




Его скульптура отличается деревянным аккомпанементом (орех, вишня, оливковое дерево и другие разновидности), создавая элегантный  и пластичный сплав камня и дерева. Он получил Награду Греминьи, и выставлялся на Arte e Laboratorio Roma  и на выставке дизайнеров в Венеции.




В семидесятые годы Паоло Сабатини работал над проектом в США. Он опубликовал несколько статей: Degan Nyheter В последние годы он также сотрудничал в качестве дизайнера с Colle Cristalleria























https://live.staticflickr.com/2830/11548000183_d04bf82b9f_k.jpg

https://fastly.4sqi.net/img/general/width960/utLmRt88AwXCpMj_u1Dw6Dli5EXF94ZfPzjntpDWdYk.jpg
Tags: Скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments