Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Benjamin Sack / Вирджиния ,подробные архитектурные чертежи

Коллекция под названием «Лабиринты» представляет собой обширные городские пейзажи с внутренней геометрией. На городских картах, похожих на лабиринт, указаны музыкальные композиции и различные символы, встречающиеся в космологии. Часто создавая на основе того, что он называет «страхом перед пустыми пространствами», Сак говорит , что его отправная точка для каждого рисунка разная. Вдохновляясь историей, картографией и собственными путешествиями, художник начинает…




В воображаемой среде Бенджамина Сэка нередко можно встретить угловатые лабиринты, напоминающие антиутопические постройки, здания, расположенные так близко друг к другу, что трудно отличить одно от другого, и лабиринтные дорожки, спиральные, как фракталы. Работая пером и тушью, художник (ранее) рисует замысловатые черно-белые мегаполисы, которые колеблются между организацией и хаосом: он играет с геометрией, углами и размерами, чтобы визуализировать запутанные карты, изобилующие как традиционной архитектурой, так и сюрреалистическими дополнениями, такими как астральные формы и головокружительные линии и точки. В то время как многие работы Сака объединяют прошлое, настоящее и будущее в одну экспозицию, его недавний лабиринт шириной в фут под названием «Корни бытия (Per Aspera ad Astra)» напрямую взят из этого прошлого года. «Эта работа была масштабным, даэдалийским мероприятием, которое было начато в начале первых карантинных мер еще в марте 2020 года и завершилось после того, как я получил первую дозу вакцины в апреле», - рассказывает художник




“Roots of Being (Per Aspera ad Astra)”


Небоскребы, мосты, купола и арки, плотно уложенные вместе, создают город, в котором трудно ориентироваться, но если смотреть сверху, они создают своего рода хаотическое совершенство.





Detail of “Roots of Being (Per Aspera ad Astra)”



“Manhattanesque”



Detail of “Leitmotif”



“Endurance”



“Boxed In.” All images



“Acoustaglyph”



“A Sensitive Chaos”



“Tokyo, Japan”


“Leitmotif”





Autograph anthropocene


















.instagram.

https://www.bensackart.com/

Tags: графика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments