Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

художник, фотограф и дизайнер Arkadiusz Dzielawski / malarstwo polskie





Его картины -это повседневная реальность, которая благодаря удивительным комбинациям представленных мотивов, умножению деталей, а также манипуляции перспективой и светом приобретает исключительные и сюрреалистические черты.
Образы излучают покой и гармонию. Граница между реальностью и фантастикой стирается, а фигуры с полотен пытаются установить контакт со зрителем. Накопление деталей и символов апеллирует к воображению зрителя, ассоциациям и собственному опыту, побуждая к независимой интерпретации.



сайт


Портал XII, 2021
собственная техника (масло, тарелка, каркас ручной каркас), 96 х 94 см,


Серия «Порталы» состоит из картин, посвященных  теме перехода
из видимого мира в фантастический духовный и сверхъестественный мир.




Эти параллельные реальности связаны между собой системой жизненных артерий,
принимающих форму ветвей деревьев, переплетающихся с воротами.





Portal IV



Автор не деформирует реальность, он пытается придать ей новый смысл, например, гигантских морских существ (черепах, глубоководных рыб), которые, как в древних легендах, несут город на спине. , символизирующий нашу цивилизацию. Художник пытается показать мир своих увлечений и, прежде всего, страхов, используя свой личный словарь символов и метафор. Важная тема в его творчестве - время, а точнее его неизбежность. Картины возвращаются не только к часам, но и к рушащимся стенам, старикам и разрушенным зданиям. Время, которое у нас осталось, ограничено. Но ты уверен? Разве Порталы не переходят в другой, неизведанный мир? А может, мы рождаемся и много раз уезжаем? Вслед за Полем Гогеном художник повторяет основной вопрос: «Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем? "


Мастерская и техника живописи Дзелявского относятся к традициям фламандской живописи 17 века. В окончательном цвете  преобладают однотонные темперные подмалевки, красочные импринты и выделение отдельных частей картины непрозрачными слоями , которые создают эффект «просвечивания» сквозь слои картины. Цвета на холсте в значительной степени создаются путем наложения слоев краски, а не путем смешивания цветов на палитре, что придает изображению необычайную глубину и яркость.

The Queen V







Kamelełon - a lonely prestidigitator





′ Телефонный звонок боссу ′′



facebook.
https://www.arteclat.com/gallery/dzielawski/



Arkadiusz Dzielawski   окончил художественную среднюю школу в Ченстохове, а затем получил  художественное образование в Педагогическом университете (ныне Академия Яна Длугоша), получив диплом с отличием в мастерской профессора Ежи Филипа Штуки. В 1993 году он получил художественную стипендию президента Ченстоховы. Его картины находятся в коллекциях в Польше и за рубежом.


Tags: ЖИВОПИСЬ, магический реализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments