Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Катрин Вейтс / пейзажи с помощью блестящих техник вышивки





Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту  природы .
Ее тщательно проработанные пейзажи  вызывают удивление, которое вы испытываете, прогуливаясь по лесу
.

Embroidered Landscape by Katrin Vates



Вейтс заинтересовалась вышивкой как способом украшения дома.

вышивка мулине
Говоря о текущих проектах, я стараюсь показать в вышивке разные состояния природы Также пробую новые нитки, которые нетипичны для моих реалистичных вышивок. Это блестящие металлические нитки, толстые нитки для декоративной вышивки и шелковые нити. Также стараюсь вышивать разные пейзажи от гор до равнин.


«Затем меня заинтересовали старые картины Японии и Китая и я решила переключиться на картины».  Для начала она вышивает вещь, которая ее вдохновила. Возможно, это дерево, дом или даже куст. «Постепенно вокруг него появляется пейзаж. Я очень редко делаю этюды », - признается она. «В большинстве случаев я предпочитаю спонтанность в рабочем процессе».«Обычно люди думают, что более половины моих картинок состоят из французских узлов, но это не так», - объясняет она. «Я научился использовать прямую строчку таким образом, что бывает трудно отличить ее от французского узла. Такая техника позволяет мне привнести больше реализма в мою вышивку ».  Катрин Вейтс создает пышные пейзажи с изображением высоких деревьев и скрытых домов.




Катрин Вейтс (Katrin Vates) — вышивать она стала в 40 лет, после рождения второго ребёнка. По словам рукодельницы, её любимой тканью является плотный холст без грунтовки, который обычно используют для написания картин. Кроме того, она не любит использовать пяльцы или рамки во время вышивания.



Восхитительные вышитые пейзажи от Катрин Вейтс

Восхитительные вышитые пейзажи от Катрин Вейтс

https://s.zefirka.net/images/2021-06-22/vosxititelnye-vyshitye-pejzazhi-ot-katrin-vejts/vosxititelnye-vyshitye-pejzazhi-ot-katrin-vejts-1.jpeg


















Я вышиваю то, что мне больше всего понравилось и что мне что-то напоминает. Я пытаюсь достичь уровня, на котором пейзаж передает настроение, когда это не только трава, листья, вода и небо..

Tags: Прикладное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments