Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

пастели Ольги Абрамовой





Поляны
2020





Ольга Абрамова – художник-график,

работает в технике сухая пастель, соединяя ее с акрилом, гуашью, углем и другими материалами.
Основная идея картин художника – это сохранение чувственного мира человека в ускоряющемся времени современности. Ольга работает с сюжетами, в которых присутствует временная пауза. Время отражается от простых предметов и световых пятен и выстраивается в композиции, которые создают новую реальность привычных нам вещей, быстро меняясь и исчезая.

сайт

facebook




УСАДЬБА СЕРЕДНИКОВО
 2021

Пастель, акрил, бумага

Художник ищет моменты тихой созерцательности и поэтому большая часть ее картин выполнена в мягкой тональности, которая поглощает зрителя, оставляя его наедине с самим собой.


Ольга опирается на опыт художников таких течений, как импрессионизм, тонализм, символизм, которые вносили дополнительную реальность в реалистичные сюжеты, вплетая свои ощущения между пятнами и предметами своих картин. Учась у таких художников, как Джеймс Мак-Нейл Уистлер, Эдуард Вюйяр, Эдгар Дега, Вильгельм Хаммерсхёй, Эндрю Уайет, Гвен Джон, Вольф Кан, Александр Бенуа и многих других, Ольга исследует возможности собственного художественного языка в искусстве и создает свой способ отражения реальности.



Картины художника экспонируются на российских и международных выставках в совместных и персональных проектах. Многие из них отмечены наградами. Картины находятся в частных коллекциях России, Европы, США, Тайваня, а также в коллекции музея пастели Китая.


Ольга имеет публикации в Pastel Journal, Pratique des Arts magazine и других изданиях. Издательство ЭКСМО выпустило ее книгу “Пастель”, в которой собран 20 летний художественный опыт.




Образование

Ольга закончила Московское Художественное Училище Прикладного Искусства имени Калинина (МХУПИ), специальность – художник по тканям и Московский Государственный Открытый Педагогический Университет (МГОПУ), художественно – графический факультет. В 2000 году Ольга защитила диплом в технике пастель, описывая историю и возможности материала.



Малиновое лето 70×70. 2020



Покров 100×145. 2018


Голубая глициния 70×70. 2019





Диптих Шелест 90х90х2
Левая часть
Бумага, акрил, пастель





Моя работа «Старые Вишни» заняла 1 место в онлайн-выставке пастельного сообщества Италии Pasit Pastellisti Italiani , в категории пейзаж-натюрморт






Полынь, 90х90 cm
Пастель, акрил, бумага


Полынь 2
Пастель, гуашь на картоне




Танцующие вишни 100х100
Пастель на бумаге






пастель Жиро (Girault). Из Италии
Волшебные цвета в серо-розовых и приглушенных прохладных оттенках!




Терракотовое поле. 2016
Пастель, гуашь на картоне





2019

графика:





Водяные лилии 05 40×40. 2020
Пастель, уголь, картон



Аромат черемухи, 100х100
Бумага, акрил, пастель.




Угольный август 70×70. 2020



Сосенки 70×70. 2017


Иван-чай 70×70. 2017

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments