Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

фото Млечного Пути / польский астрофотограф Бартош Войчинский


Массивное 2.2-Gigapixel фото Млечного Пути, сделанное за одну ночь во время посещения астрофермы
Тиволи в Намибии.

астрофотографом Бартошем  Войчинским
 с разрешением 2,2 гигапикселя без использования специальной астрофотографической камеры. В результате получилось великолепное изображение, позволяющее зрителям погрузиться в детали нашей галактики.








Его установка включала две камеры Nikon D810A и два астрографа Takahashi Epsilon 130D, установленные на астрофотографической монтировке Losmandy G11.



"У меня возникли технические проблемы с обработкой окончательного изображения, поскольку мой стандартный рабочий процесс не мог обработать фотографию такого размера, поэтому мне пришлось разбить изображение на части и обрабатывать их один за другим"




Полноразмерное готовое изображение имеет размер 53 480 × 41 010 пикселей и занимает 13 гигабайт на жестком диске, состоит из 110 мозаичных панелей, каждая из которых снята при 400 ISO с четырехминутной выдержкой. Четкая четкость фотографии обязана идеальным условиям на месте: отсутствие светового загрязнения, отсутствие спутников в поле зрения, большая высота над уровнем моря и сухой воздух с хорошей прозрачностью. В этом случае звезды действительно сошлись.











Любитель астрономии с более чем десятилетним опытом работы в области астрофотографии. Лауреат многих престижных наград, в т.ч. Astrobin Image of the Day и NASA APOD (Astronomy Picture of the Day). Организатор астрофотографических экспедиций в самые темные места нашей планеты. Бартош ценит универсальность и разнообразие - его фотографии включают в себя как фотографии глубокого космоса, так и очень крупные планы Луны, а также астропейзажи, которые демонстрируют красоту космоса в широком поле зрения. Ежедневно он работает специалистом по обработке изображений и 3D-графике.
смотрите больше:


Tags: ФОТО, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments