Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Сегодня -Всемирный день шоколада / Amaury Guichon -необычные шоколадные скульптуры



Всемирно известный шеф-кондитер Амори Гишон
Seoul, Korea
создает невероятные шоколадные скульптуры.


Французский шоколатье из Лас-Вегаса создает необычные шоколадные скульптуры, которые выглядят так, как будто они принадлежат музею. Из сладкого кондитерского изделия он может приготовить что угодно; включая животных, фантастических существ, мотоциклы, колеса обозрения и многое другое.







Гишон делится своим интенсивным процессом создания каждой скульптуры в закулисных видеороликах, показывая, как он лепит каждый рисунок из шоколада, как если бы он был глиной. Для одной из своих последних работ - впечатляющего 180-фунтового шоколадного льва - Гишон потратил пять дней на изготовление съедобного зверя и 10 часов только на его гриву. Он начал с заливки растопленного шоколада в гигантские формы яйца, прежде чем объединить каждую большую секцию. Они служат основой для головы и тела льва. Затем Гишон добавил больше шоколада толстыми, похожими на глину слоями, чтобы создать реалистичные детали. Наконец, он использовал распылитель, чтобы нарисовать красочный съедобный пигмент, и даже добавил тонкие усы из белого шоколада.







Многие шоколадные изделия Гишона прославляют его любовь к фантастическим персонажам. Во-первых, он сделал дракона из «Игры престолов» из шоколада, а во-вторых, он создал Демогоргона, монстра, популярного в сериале «Очень странные дела». Он даже изваял невероятного шоколадного феникса, поднимающегося из пепла, с ярким красным оперением.





Когда он не лепит шоколадные шедевры, Гишон проводит мастер-классы в своей компании The Pastry Academy.

















Родиной шоколада называют Центральную и Южную Америку.Его отмечают во многих странах мира, в том числе в Швейцарии, Германии, Италии и Украине.слово «шоколад» происходит от «чоколатль», что означает «горькая вода».завез шоколад в Европу испанский конкистадор Эрнан Кортес в 16 столетии. Но делать шоколад горячим и сладким, начали лишь в начале 17 столетия, добавляя в него молоко, мед и различные специи.первую шоколадку создали в 1847 году в Лондоне. Но французы твердят, что годом раньше парижский кондитер Жан Пьетро уже получил твердый шоколад. Сейчас мировым лидером по производству шоколада является Бельгия, Швейцария и Франция.
шоколад содержит элементы, способствующие психологическому восстановлению и отдыху
В Германии вообще построили целую шоколадную страну – Шоколандию! В День шоколада туда съезжаются сладкоежки и объедаются лакомством.
Темный шоколад стимулирует выброс гормонов счастья - эндорфинов, которые улучшают настроение. Ученые считают, что темный шоколад улучшает зрение и снижает кровяное давление.

Диетологи утверждают, что норма темного шоколада в день составляет 30-50 грамм. Белый и молочный шоколад без вреда для здоровья можно есть в количестве не больше 20 граммов в день. При высокой физической нагрузке возможно увеличение нормы в 1,5 раза.

Website | Instagram | Facebook | YouTube


Tags: праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments