Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

польский художник Karol Bąk / женские образы 2021



Karol Bąk


"Я долго искал свой путь и думаю, что ищу его до сих пор. В конце концов, важен не конец, а кропотливое путешествие (…). Еще в университетские годы я начал с рисунков и графики, исследовал мир эскизов и фресок. Какое-то время я уделял внимание современному искусству: абстракциям, перформансам и инсталляциям, и, в конечном итоге ,спустя годы пришел к масляным картинам."



Кармен
холст- масло
2021


Возможно, это изображение (1 человек)

"ЕВА", 150 x 100 см, холст / масло



Таис



Трансформация
холст -масло








Золотистая Личинка



















"ЛОВУШКА", 50 x 100 см, картон, масло



Кароль Бак родился 30 мая 1961 года в Коло Великопольского воеводства. Окончил Познаньскую высшую школу изящных искусств по специальности «Организация внутренних выставок». В 1984 году он поступил на отделение графики Государственного художественного колледжа (ныне Университет искусств в Познани). Он уже знал, в каком направлении хочет двигаться в учебе - живопись, графика и скульптура воспринимались как престижное занятие «поисками чистого искусства». Он был уверен, что сделал лучший выбор. В 1989 году он окончил с отличием две степени в области графики у профессора Тадеуша Яковского и рисования в мастерской профессора Ярослава Козловского.
сайт

В начале 1990-х Кароль Бак совершил ряд путешествий, чтобы исследовать и ощутить уникальность мест, которые имеют ключевое значение для западноевропейского искусства. Помимо музеев Германии, Бельгии, Франции, Нидерландов и Испании, включенных в его запланированный маршрут, были и другие, которые он посетил спонтанно, без предварительного планирования.
facebook




"Я черпаю вдохновение из всех доступных источников, я всегда ищу вдохновения, исследуя мир; Я видел много шедевров и использовал их, чтобы выработать свои собственные стандарты красоты и эстетики.Картина маслом мне ближе всего по самой технике, свободе цветов и способу подачи изображений. Этот стиль и техника позволяют мне сосредоточиться и получить огромное вдохновение. Это позволяет мне создавать иллюзорные образы, насыщенные цветом и эмоциями, при этом придерживаясь определенной формы."



За последние десять с лишним лет Кароль Бак написал сотни картин маслом. Они составляют львиную долю, если не все его художественные достижения. Художник также создал графику, тушь, пастельные портреты, карандашные наброски и фрески. Его работы различаются не только техникой, но и восприятием.



Живопись маслом вполне может считаться самой яркой и веселой стороной его художественной души, тогда как его рисунки и эскизы составляют более темную и более зловещую сторону его искусства. Оба они уже много лет объединяются в тематических сериалах «Парусные корабли и диалоги». Его другие темы масляной живописи включают «Коконы», «Ореолы», «Четыре элемента», «Юдифь и Саломею», «Прима Мобилия», а также серию «Ноктюрны», вдохновленную музыкой Фредерика Шопена, созданную в честь Года Шопена в 2010 году.



С 1988 года художник провел более десятка персональных выставок и принял участие в десятках коллективных выставок.Он принимал участие в международных пленэрах у себя дома и за рубежом, в том числе в Сеговии, Испания. Сегодня Кароль Бак сотрудничает с несколькими польскими и зарубежными выставочными залами.
Tags: ЖИВОПИСЬ, постмодернизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments