Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Форум Гумбольдта сегодня открывает свои двери для публики




Внутренний двор (Schlueterhof) восстановленного Берлинского дворца (Berliner Schloss), в котором находится Форум Гумбольдта, виден через окно.

Форум Гумбольдта,
крупнейшее культурное событие в Европе и самое амбициозное в Германии , впервые откроет свои двери для публики во вторник, 20 июля 2021 года, с бесплатным входом в течение первых 100 дней на инаугурационные выставки.


посетителей приглашают открыть для себя презентации, посвященные истории этого места и братьям Гумбольдт, а также посетить первые выставки
«Ужасная красота».
Слон - человек - слоновая кость
, Присаживайтесь!
Выставка для детей,
После природы
и BERLIN GLOBAL.




выставка
«Ужасная красота - Слон - Человек - Слоновая кость»

(20 июля - 28 ноября 2021 г.)

Критический анализ отношений между человеком и мировой торговлей слоновой костью. Еще 40 000 лет назад люди использовали бивни для создания самых старых известных предметов искусства. В то же время слоновая кость сегодня является синонимом несправедливости и насилия, рабства и колониальной эксплуатации. Программа, разработанная в сотрудничестве с Staatliche Museen zu Berlin, Museum für Naturkunde и Национальными музеями Кении, направлена ​​на то, чтобы оживить эту сложную историю с помощью специальной выставки, образовательных и информационных программ и художественных мероприятий.






Первая выставка лаборатории Гумбольдта «После природы»

посвящена взаимозависимости изменения климата и утраты биоразнообразия, а также всемирным вызовам демократическим принципам порядка. Кризис природы тесно связан с кризисами общества. Например, либеральная модель общества с ее обещаниями прогресса и процветания привела к огромным изменениям в системах человек-окружение. Выставка объединяет в виде современного кабинета раритетов весь спектр исследовательских подходов к этим и другим актуальным вопросам и связывает их с позициями из истории науки.




выставка «Berlin Global»


Отель Berlin Global, занимающий территорию в 4000 квадратных метров, был разработан сообществами Берлина ,чтобы отразить истинный характер города. Эта постоянная выставка исследует историю города с помощью тематических дисплеев, включающих в себя множество музыки, звуков, инсталляций, художественных заказов, графики, фотографий и объектов

Berlin Global - первый из нового поколения городских музеев,  который посвящен самому Берлину. Выставка, насыщена интерактивными технологиями, отправит публику в увлекательное культурное путешествие по городу, охватывающее самые разные темы - от революции и войны до развлечений и моды.



Посетители видят на выставке «Берлин Глобал» изображение собора (Berliner Dom) на широком экране восстановленного Берлинского дворца (Berliner Schloss).

Также будут открыты три различных постоянных экспозиции, которые помогут посетителю понять длинную и увлекательную историю места проведения Форума Гумбольдта:
Дворцовый погреб,
Зал скульптур
и видеопанорама.
В течение всего лета будет проходить широкий спектр программ - от художественных инсталляций и проекций до экскурсий, лекций и дискуссий, до художественных интервенций, танцев и фильмов. К ним относятся фестиваль под открытым небом с всплывающей архитектурой и концертами в августе, а также культурные образовательные программы в масштабных мастерских.

22 сентября 2021 года откроется Западное крыло Этнологического музея (Этнологический музей) и Музей азиатского искусства (Музей азиатского искусства),
после чего в первой половине 2022 года откроется Восточное крыло музеев. на втором и третьем этажах Гумбольдтского форума будет представлено более 20 000 экспонатов из Африки, Азии, Океании и Америки.





Световая инсталляция на выставке After Nature в восстановленном Берлинском дворце (Berliner Schloss),
в котором находится Форум Гумбольдта,
во время презентации для прессы перед открытием в Берлине 19 июля 2021 года


https://www.humboldtforum.org/en/


Tags: выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments