Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

современный итальянский художник Чиро Палумбо / магический реализм 2020-2021




Видения

Техника: Холст, масло. Размеры: 60 х 70 см.
2021 г.


Ciro Palumbo - «Художник снов»
Живопись - это настоящая фантастика


Родился в Цюрихе в 1965 году. Его творческая карьера началась с поэтики метафизической школы Джорджо де Кирико и Альберто Савинио, чтобы заново изобрести основы, однако ,в соответствии с полностью оригинальной личной интерпретацией. В своих исследованиях он проходит через моменты созерцания и метафизической тишины, контрастирующие с ночной и интимно тревожной выразительностью, где можно отчетливо вдохнуть отстраненность от безмолвной тишины, царящей на полотнах


Dentro di me il cielo

2021, scultura stampata in jesmonite e dipinta a mano, pezzo unico
Altezza cm 135
Larghezza cm 45
Profondità cm 40



Magia in un interno

2021, olio su tela, 70x50 cm



Tra nuvole di pensieri



A passeggio




È sempre il momento di guardare lontano


Nuova Partenza

2020, olio su carta, 50x70 cm



A volte... così.


Ancora in una stanza a sognare



Vo’ scrutando il cielo



Nuove Partenze

2020, olio su carta, 60x60 cm


Чиро Палумбо - не только художник, но и поэт, который размышляет, действует и сочиняет, комбинируя метафоры неуловимости времени и несоизмеримости пространства, тем самым демонстрируя свою способность углублять наблюдение не столько за природой, сколько за образным.




Любопытный исследователь и ученый, он также несколько лет работал над темой Мифа, интерпретируя классическую мифологию в изысканном современном ключе и придавая ей глубоко культурное и многообещающее прочтение. Таким образом, художнику удается сублимировать и контекстуализировать древние мифы в пространствах вне времени, демонстрируя их современность.
Его образование в качестве рекламного графического дизайнера привело его к тому, что он годами практиковал профессию арт-директора в рекламных агентствах Турина. Именно во время этого путешествия он открывает и расширяет свои визуальные и композиционные навыки. Впоследствии его опыт работы в мастерской современного искусства и знания некоторых современных мастеров привели его к углублению техники масляной живописи с глазурью. В последние годы художник также успешно посвятил себя скульптуре, придав трехмерность через терракоту топосам своей поэтики.


Палумбо начал свою выставочную деятельность в 1994 году, на его счету сотня персональных выставок по всей Италии. В 2011 году он участвовал в 54-й Венецианской биеннале, павильон Пьемонта.Его работы публикуются в крупных отраслевых ежегодниках и журналах, а некоторые картины также находятся в институциональных и частных коллекциях в Италии и за рубежом. В настоящее время живет и работает в Турине.


facebook




сайт
Tags: ЖИВОПИСЬ, Скульптура, магический реализм, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments