Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

канадский художник-неосюрреалист George Grie / Майами, Флорида, США.


Джордж Грие не принимает участие в традиционных выставках печатной графики
Репродукции его работ широко представлены на профессиональных арт-сайтах и сайтах любителей сюрреализма.
Однако ,сам он считает, что его произведения скорее хобби, а не профессиональное занятие.

Неосюрреалистические картины Джорджа - одни из самых ярких и необычных  и часто публикуются в различных книгах и журналах.


Джордж Гри (он же Юрий Грибановский)
канадский художник-неосюрреалист русского происхождения, живет и работает в Майами, Флорида, США.
сайт





Падший ангел

 June 2021

Это либо ангел, падающий с небес, либо человек, теряющий благодать.
Все злодеяния падших ангелов приписывают их связи с людьми - концепция падших ангелов датируется периодом между 500 г. до н.э. и 50 г. н.э.





Святилище Инь и Ян или переход к внутреннему миру

June 2020

Концепция дуализма Инь и Ян в древнекитайской философии довольно прямолинейна. Противоположные силы природного мира взаимозависимы и взаимосвязаны.
Они помогают друг другу сохранить все как единое целое. Ночь и день, вода и огонь, холод и тепло и т. Д. Являются частями одной экосистемы. Баланс между двумя противоположностями имеет первостепенное значение, потому что их дисбаланс может привести к стихийным бедствиям, таким как землетрясения, наводнения и пандемии. Этот фундаментальный принцип датируется 3 веком до нашей эры, и в китайской мифологии они родились из хаоса, когда впервые была создана Вселенная.
Этика Инь и Ян применима к личности человека и описывает контраст между мужским и женским в его природе. А также пассивное и активное, интроверсия и экстраверсия в душе. В зависимости от того, какой из них доминирует над вашим персонажем, он формирует ваш поведенческий паттерн. Энергии Инь и Ян формируют вашу уникальную личность и необходимы для полноценного существования. Кто из них вы? Вы бы предпочли быть тем, кто все контролирует, или предпочитаете, чтобы вас руководил кто-то другой? Может быть, вы - равное сочетание двух.





Осень патриарха или непостижимый трепет перед алхимическим одиночеством

Сюрреалистический концепт этой картины сложно описать. Он построен скорее на эмоциональном сознании, чем на ясном впечатлении. В каком-то смысле «Алхимик» - это знакомая история о медленно стареющем и разлагающемся человеке, который чувствует, что мир вокруг него и его разум рушатся и разваливаются. Он по-прежнему полон энергии и изобретательных желаний, но чувствует, что творческая грань его юности постепенно тускнеет. Воспоминания о прежних достижениях заставляют его творить больше, но реальность возрастных ограничений тянет его вниз. «Осень патриарха»  сходна  с известным одноименным романом Габриэля Гарсиа Маркеса об одиночестве и потере власти. Скульптура Мишель-Анж Слодца - Хрис из Трои, на мой взгляд, была наиболее подходящей для изображения идеи, которую я пытался передать.
май 2020 г.





Финальный вихрь, порог 2020
Германия





Пятый элемент или псевдоэзотерическая космология




Сон разума



Король моего замка



Юрий родился в СССР в  Омске.
Свое первое артистическое образование  получил в художественной школе (1975-1979).
Он также окончил государственный педагогический университет ОмГПУ, ХГФ(1979-1985)
со степенью бакалавра в области преподавания изобразительного искусства и прикладного дизайна.

Его картины - это мощные, впечатляющие образы, которые излучают энергию от зрительного контакта с ними. Они покоряют своими визуальными парадоксами и различными оттенками настроений, закодированных в них.. Художник постоянно находит темы, которые являются стимулом для самоанализа и самонаблюдения. В своих ранних картинах он использует фото-реалистичную технику изображения, которая дает поразительный контраст между фантастичностью сюжета и кажущейся реальностью его существования.
В конце 1980-х и начале 90-х годов, Юрий жил и работал в Санкт-Петербурге.
Провел персональные выставки в нескольких европейских столицах, таких как Лондон, Стокгольм, Санкт-Петербург и Хельсинки.



В конце 90-х Юрий уезжает в Канаду, в Торонто и начинает изучать компьютерные технологии, и профессиональные направления цифрового искусства в студии Цифровой Медиа (2000) .




Его основной интерес сосредоточен на современном программном обеспечении для 3D моделирования и их живописных и фото-манипуляционных приложений.Он становится профессиональным мультимедийным графическим дизайнером и присоединяется к корпорации IBM Canada (2000-2006) в качестве ведущего специалиста по новым медиа.Грие создает свой собственный волшебный мир, который приглашает в инореальное путешествие.




Сверхъестественные иллюзии, мистический романтизм, духовная магия, и гипнотический транс, все переплелось в его виртуальных фантазиях. Эти миры далеки от обычного или комфортного. Они перенасыщены различными внутренними состояниями - напряжением, тревогой, покоем или созерцательностью.


Его композиции требуют не малой внутренней работы, чтобы пройти через эти противоречивые миры. Но это цена, которую вы платите за прогулку в пространство воображения этого разностороннего и талантливого художника.

.instagram


Tags: Сюр фэнтези иллюстрации, цифровая живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment