Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

инсталляции в сером Ганса Оп де Бека / Бельгия


Бельгийский художник и скульптор
Hans Op de Beeck (BE) -
инсталляции, скульптуры, рисунки, картины, фото.

скульптура «Danse Macabre»
2021
теперь установлена ​​на Брюгге триеннале 2021 года

До 24 октября напротив церкви Святой Вальбурги в историческом центре Брюгге




карусель Оп де Бека «Danse Macabre» в натуральную величину


Оп де Бек создает захватывающие монохромные среды, где объекты существуют в равномерном оттенке матового серого и которые имеют внешний вид цемента или влажной глины. На самом деле его фигуры, созданные в натуральную величину, сделаны из таких материалов как древесина с покрытием, полиэстер и пигментированная штукатурка.
Пепельный мир. Монохром.



«Жизнь разнообразна, и я стараюсь найти равновесие в этом многообразии… Мое творчество — это небольшие игры, в которые я играю, создавая инсталляции, но не все их замечают. Однако для меня не так уж важно, чтобы зритель читал все это из моих произведений. Я просто люблю делать такие вещи ... я как художник, который 500 лет назад оставил муху где-то в углу своей картины…»

Детали
:



Если брать идею вечности так, как ее видела Медуза Горгона, то вечность — это красота мертвого камня. Если рассматривать вечность в идее инсталляций Ханса Оп де Бек, то это застывшая вечная живая реальность.



Наблюдая жизнь, Оп де Бек пришел к выводу, что обычная жизнь куда более гротескна, уродлива и напыщенна, чем кажется.















“Dancer” (2021)



«Лодочник» (2020),
полиэстер, сталь, дерево, МДФ, эпоксидная смола, стекловолокно, полиамид, синтетический гипс, покрытие, тростник, стекло, полиамид, резина и бамбук, 180 x 400 x 400 см


параллельный мир, где время остановилось.









скульптура в натуральную величину «Всадник» (2020 г.),
сейчас установлена ​​в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.














Натюрморт, скульптура
2019






Ханс Оп де Бек родился в Турнхауте в 1969 году. Он живет и работает в Брюсселе,
неоднократно демонстрировал свои работы на персональных и групповых выставках по всему миру.
У него были серьезные с 2004 года  персональные выставки в  Galleria Continua, Буасси-ле-Шатель, Франция (2018); Scheepvaartmuseum, Амстердам, Нидерланды (2018); Кунстхалле Кремс, Кремс-ан-дер-Донау, Австрия (2019); …




Его работы были приглашены на Венецианскую биеннале и на многие другие художественные мероприятия.В 1996 году Ханс Оп де Бек закончил Сент-Лукский институт изобразительных искусств в Брюсселе. Этот гениальный бельгиец создал совершенно новое направление в современном искусстве, смешав живопись, скульптуру, музыку, видеоинсталляцию и фотографию. В последние годы Оп де Бек занимался также театральными и оперными постановками, сценографией и дизайном костюмов.Офис Ханса находится в стенах бывшей фабрики игрушек в Брюсселе, что само по себе знаково. В каком-то смысле эта старая фабрика по-прежнему выполняет свою первоначальную функцию «игровой комнаты», в которой Оп де Бек создает мечтательные и трагикомические сценки из жизни, превращая банальное во что-то оригинальное, а обыденное в экзотику.

«Я не чувствую себя ограниченным в производстве вещей, и это для меня основная точка отправления, потому что это означает, что любой предмет может стать художественным произведением… для художника это главное: найти точный баланс между формой и содержанием, чтобы его произведение действительно стало чем-то…»

Некоторые акварельные рисунки, акварель на бумаге

2015-2020.






















https://journal.homemania.ru/article/podlinnost-poddelok-hansa-op-de-beka-vizualnye-sku

https://www.instagram.com/hans_op_de_beeck/

Tags: ЖИВОПИСЬ, Скульптура, акварель, инсталляции, монохром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments