Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

польский художник Ярослав Ясниковский / Магический реализм



«Забытый конь» - 2021 - Размеры 50х70см



"Моя живопись - это постоянное путешествие по неизведанным мирам. Однако, вместо фотоаппарата я беру краски, кисти и холсты , рисую картинки . Вы можете  на мгновение переместиться туда, в альтернативные миры нашего воображения.




Jarosław Jaśnikowski


Картины появляются во мне так естественно и так свободно, что я все больше теряю смысл их создания и становлюсь художником-рассказчиком.
.
сайт





′′ Плод вишни, способный уничтожить любые часы ′′-2021

Я говорю о мире, в котором действуют совершенно иные законы физики и химии, чем в нашем измерении. Гравитация имеет здесь другие свойства
Объекты могут плавать по инерции только потому, что они не подозревают, что не смогут этого сделать.





"Темный ветер"
2021

Без всякой причины готический собор может превратиться в липкую жидкость, и женское тело срастется со скалой. Но во всем этом импровизированном хаосе появились живые существа, покорившие эту землю. Они возводят величественные здания, создают монументальные паровозы и покоряют небеса, наполняя их кораблями и дирижаблями.




«Огненные слезы» - 2021 - Размеры 50х50см.

Некоторое время я был в мире, полном нереальных, монументальных машин. Это сегодня, а какие миры я найду завтра? Мне самому это интересно."




′′ Китайская экспедиция ′′-2020-Размеры: 70 х50см


′′ Два странника ′′-2020-Размеры: 70 х100см



«Побег из Арктики» - 2020 - Размеры: 70x60см.




Ярослав Ясниковский
- польский художник, родился в 1976 году в Легнице. Рисует с 1991 года. Первые его работы созданы в области научно-фантастического искусства, но в 1998 году под влиянием выставки Войтека Сюдмака в его родном городе и встреч с самим художником ,Ясниковский начинает эксперименты с сюрреализмом.
Ярослав Ясниковский - очень популярный художник в Польше, а также самый известный создатель польского стимпанка в живописи. Он создал очень узнаваемый стиль, а его картины отличаются прекрасной живописной техникой. Художник уделяет большое внимание деталям, правильному сочетанию цвета и композиции. Ясниковский провел ряд индивидуальных и коллективных выставок, и его работы находятся в коллекциях по всему миру.




выставка во Франции, тема которой:"KOŃ W KAŻDYM STANIE"




.facebook.
Tags: ЖИВОПИСЬ, магический реализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments