Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

музей Астон Холл / Бирмингем





Астон Холл
– особняк в якобинском стиле, причисленный к списку охраняемых зданий первой категории и расположенный в Астоне, Бирмингем. Его построили в период с 1618-1635 годы для сэра Томаса Холта. В 1864 году его приобрела корпорация Бирмингема, и он стал первым историческим загородным домом, перешедшим в муниципальную собственность. В 1927 году на территории особняка были разбиты сады с террасами, фонтанами, каменными урнами и статуями.




Сегодня Астон Холл является общественными музеем,
в котором представлены комнаты с интерьерами, мебелью, картинами и текстилем XVII-XIX веков. В особняке проводятся различные мероприятия и торжества, самым интересным из которых является празднование Рождества – «Астон Холл при свечах». Во время этого действа дом подсвечивает 500 свечей, а приглашенные актеры создают атмосферу торжества XVII века.


Полный архитектурных и исторических достопримечательностей - от захватывающей дух Длинной галереи до боевых шрамов Гражданских войн - Астон Холл является одним из лучших сокровищ Британии с 400-летней историей.

В отеле Aston Hall есть более 30 залов, в том числе Палата короля Карла, тщательно продуманная Великая лестница и захватывающая дух Длинная галерея, признанная одной из лучших в Великобритании.
Астон Холл славится своей изысканной декоративной штукатуркой на потолке





сайт
































В октябре 1642 года (через два месяца после того, как Карл I объявил войну своему парламенту и их сторонникам), сэр Томас Холте был удостоен чести посетить король Карл I, когда он направлялся на юг из Шрусбери, где он собирал войска для служения делу роялистов. Вскоре после отъезда из Астон Холла королевская армия участвовала в одном из первых крупных сражений при Эджхилле.


Сам Астон-Холл был атакован в декабре 1643 г. парламентскими войсками из Ковентри. Солдаты-роялисты были отправлены из гарнизона в Замок Дадли, чтобы помочь защитить дом, и в парке были поспешно проложены земляные работы. Дыра в лестнице была проделана пушечным ядром, когда дом находился в осаде. Сорок мушкетеров защищали дом, но после трех дней обстрела сдались. Пушечное ядро, которое нанесло этот урон, вероятно, прошло через Комнату Отвода, прежде чем врезаться в лестницу. Большая часть повреждений была устранена, но Холтес сохранил одну дырку от пушечного ядра, чтобы они могли похвастаться своей верной службой!








сэр Томас Холте



Портрет Барбары Листер, c1740- 50, художник неизвестен. Барбара Листер вышла замуж за сэра Клобери Холте, 4-го баронета Астона.

Портрет Оливера Кромвеля.




Сад леди Хольте, расположенный на южной стороне дома, является райским уголком тишины и покоя, полным красок и ароматов. Этот обнесенный стеной сад с его симметричными границами был спроектирован так, чтобы быть красивым и умиротворяющим, а также произвести впечатление на гостей, посещавших Астон Холл в прошлом.













Tags: интерьеры, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments