Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

живописец, график Александр Сигов -2021




"Гранатовое вино" 50 х 45, 2021 г.

Современная философия имеет своеобразное ответвление - "философия вымысла", которая настаивает на полном равенстве художественного произведения и реальности. Именно в пространстве такой философии живет искусство Сигова.
М. Герман




"Этюд с зелёным лимоном" 50 х 45, 2021 г.
Прошлое — это основа настоящего, собранного по крупицам наработанных знаний и умений. «Современное прошлое» в творчестве графика и живописца Александра Сигова передает целостный мир, наделенный тончайшими живописными взаимоотношениями. Сигов прекрасно владеет чувством портрета, настолько прекрасно, что созерцая его картины сразу же трансформируешься в эпоху Возрождения либо же эпоху форменных египетских далей. При помощи богатого разнообразия живописных фактур вкупе с насыщенным красочным тембром и композиционной завершенностью, современный живописец вдыхает в свои полотна гармонию, невзирая на сплав многочисленных образов и стилей.



“Vino Rosso”, 50 x 45, 2021г.

Искусство отличается от жизни тем, что достигнув в нем определенной степени истины и совершенства, есть возможность не расплескать эту тайну, а продолжить постигать её день ото дня.



Этюд с Огюстом Ренуаром", 45х50, 2021 г.


"Этюд с Марком Шагалом", 45х50, 2021


"Этюд с белой чашей", 45х50, х. акр. м., 2021 г.



"Бутылка старого вина" х. акр. м., 50х45, 2021г.

работы ,которые нравятся мне:



"Анна-Мария", холст, 95х90, 2020г.



"Терракотовый вечер" 70х60. 2020 г.



"Гранатовая брошь" 70х60, 2020 г.



Сигов Александр

Родился в 1955 году, Ленинград, Россия.
1975 - окончил художественный колледж им. Серова

Выставки:

Александр Сигов участвовал в более чем 150 групповых выставках и организовал более 20 персональных выставок. Его работы включены в музейные коллекции и многие частные коллекции по всему миру.Работы находятся в музее современного искусства в Сеуле, Южная Корея, частных коллекциях в России, Германии, Франции, Турции, Японии, Швеции, Чехии, Канаде, США.



Автор о себе:
"У Сальвадора Дали в одной из его десяти заповедей сказано : 'Не бойся совершенства, тебе его не достичь'. Живопись - это то, что помогает мне приблизится к этой тайне, загадке. Если в жизни, достигнуть определенной цели, поняв тайну истины, не редко приходит разочарование, то в искусстве есть надежда сохранить эту тайну, постигая ее каждый день."

"Перенося эстетику и символику образов прошлого в свои работы, Александр Сигов создает свой цельный мир, в котором с определенной точностью передаются тончайшие живописные взаимоотношения.
К каким бы культурным традициям ни обращался автор, ему всегда сопутствует тонкое чувство вкуса, будь то портрет , эпохи Возрождения или монументальные и строгие формы Египта.
Насыщенность красочного тембра, разнообразие живописных фактур в сочетании с композиционной завершенностью позволяют художнику выразить сплав стилей и образов как гармоничное произведение."
Ануфриева Е.

https://www.facebook.com/alexander.sigov
http://academart.com
http://art-veranda.ru


Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments