Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Игорь Самсонов / Санкт-Петербург

https://igorsamsonov.com/wp-content/uploads/2016/04/DSCF3490-NE-3-1612x1697.jpg

Papa

Смешивание современных художественных приемов и  приёмов Ренессанса  придают оригинальности работам Игоря Самсонова. Богатое воображение художника и утонченное воплощение образов, изысканная цветовая гамма делают работы художника неповторимыми.



A Spiritual Séance

Military Man in Brothel

Holy Song

A Game

A Bird, a Philosopher, and a Warrior

Diana The Hunter

Tania

Maria with Cockatoo

A Lesson

Dueт






Igor Samsonov



Photo of Igor Samsonov


Родился в Воронеже в 1963 году. Начал рисовать в возрасте десяти лет. В 1980 году окончил с отличием Школу искусств.Получив диплом математика в Воронежском государственном университете, Самсонов начал работать в Исследовательском институте. Хотя ему нравилась абстрактная сторона математики, вскоре он устал от рутинных проектов и рутинных формул. Он больше не мог тратить свою артистическую душу на работу в офисе с девяти до пяти, которая ему не нравилась.  В1996 годуон закончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.

Обучался у Олега Еремеева, который оказал на него большое влияние. От Еремеева Самсонов усвоил концепцию «тотального искусства», согласно которой произведение искусства - это больше, чем просто сумма его частей: оно должно иметь эмоциональную подпись художника. Самсонов начал понимать, что каждая картина должна иметь смысл, личное послание, идентичность, которая говорила бы своей аудитории: «Это Самсонов!»

Его собственный стиль сформировался только в 2003 году.

Под влиянием таких великих мастеров, как Франческа, Вермеер, Босх, Рузо, Гоген и Матисс.

   Выставляется сейчас  в России, Европе и США,  продолжает расти и развиваться как художник, всегда стремясь создавать чистое и целостное искусство.

Большое влияние на художника оказал период в истории искусства поздней готики-этот период называется Quattrocentro (Кватроченто)).

В работах Самсонова нельзя не заметить влияния итальянских мастеров-живописцев XV века периода Quattrocentro и фламандцев Рембрандта, Босха, Вермеера.

В своих картинах Игорь смешивает традиции старых мастеров с более современными. Как истинный постмодернист он создает сюрреалистические образы, причем, его сюрреализм, скорее, иронический, чем мистический.

Его работы не могут не наводить на мысль о литературных параллелях: образы картин словно шагнули со страниц Гарсия Маркеса или Набокова. Каждый из передаваемых Самсоновым сюжетов символичен, заставляет не просто созерцать, но и размышлять над скрытым смыслом картины

Участие в многочисленных выставках в России, Германии, Франции, Италии, Китае, Америке подтверждает его неоспоримый талант. Игорь Самсонов считается одним из самых талантливых современных художников знаменитой школы Санкт-Петербурга.

сайт



Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ, постмодернизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments