Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Ольга Суворова / костюмированные портреты персонажей в интерьерах разных эпох





Картины тондо, масло, металл, 60 см в диаметре

"Тондо – круглая по форме картина, была очень популярна в эпоху Возрождения в Италии, особенно во Флоренции. Форма тондо не имеет ни начала, ни конца, и заставляет задуматься о бесконечности. Символизм тондо часто ассоциируется с совершенством и гармонией."




"Ренессанс – это один из периодов, который меня вдохновляет. Мастерство художников эпохи Возрождения в изображении людей и природы не перестают восхищать, но больше всего привлекает чувство гармонии, которое неизменно присутствует в искусстве Ренессанса. Тем не менее, сюжеты моих тондо не ограничиваются этим историческим периодом.

К примеру, одно из своих тондо я посвятила голландскому художнику Рембрандту, который изобразил свою жену в образе Флоры с прекрасным цветочным венком на голове. Рембрандт не перестает вдохновлять меня, и я часто пишу картины в его честь"

.






---------
Королевская охота, холст, масло, 96x172 см

" Я начала работать над этим сюжетом в декабре 2020, и потратила несколько месяцев на то, чтобы закончить произведение. Композиция с изображением короля и его свиты, отправляющихся на охоту, была новой для меня, никогда ранее я не писала ничего подобного.





В процессе работы я потратила много времени на проработку деталей, поиск гармоничных цветовых сочетаний и композиционных решений, уравновешивающих фигуры людей, животных и птиц. Первая версия «Королевской охоты» была куплена ранней весной 2021, практически сразу, как картина была закончена. Поэтому я решила написать еще одну версию, в которой король будет верхом уже на белой лошади.

Охота – это уникальная традиция, уходящая корнями в далекое прошлое, и сохранившаяся до наших дней. Без сомнения, каждый зритель найдет в этой картине что-то близкое и интересное для себя."




Благовещение, холст, масло, 92х140 см

"В прошлом месяце я закончила новую картину на один из любимых сюжетов – Благовещение. Каждая деталь в этой картине наполнена символизмом. Мне хотелось написать картину, радостную и, в то же время, драматичную.

Дева Мария изображена в красном платье. Это цвет пламенной веры, страстей Христовых и царственного торжества справедливости, победы добра над злом. Равноконечный крест на платье Девы Марии – символ, объединяющий Небо и Землю. Белый голубь – символ Святого Духа, а белая лилия в руках ангела – символ чистоты.

Работая над этой картиной, я размышляла о Вечности, и о своих корнях: мои деды и прадеды были высокопоставленными священнослужителями Православной церкви."

https://www.instagram.com/olgasuvorova_artist/



Enigma



Прогулка


Театр




Родилась в 1966 году в Ленинграде. Ольга - дочь Заслуженного художника РСФСР Суворова И.В., закончила Академию Художеств им. Репина в 1998 году, мастерская А. Мыльникова.

Постоянная участница выставок в России и за рубежом. Работы художника находятся в частных собраниях в Англии, Америки, Германии, Китая, России и других стран.

Игорь, Наталья, Ольга и Екатерина Суворовы - три поколения петербургских художников. Ольга Суворова создала свой стиль живописи - костюмированные портреты персонажей в интерьерах разных эпох. Её творчество - это ностальгия по петербургскому "Миру искусств" с его ретроспективизмом и любовью к ХVIII веку.
сайт

https://spb.rakovgallery.ru/artist/olga-suvorova


Tags: ЖИВОПИСЬ, Сюр фэнтези иллюстрации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments