Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

уникальный художественный стиль Лены Сотсковой


Лена Сотскова - представитель русского классического искусства.





-одна из самых известных современных художников, обладательница множества международных наград и званий.

Она создает картины на современные темы и сюжеты, используя приемы и методы старых мастеров, добиваясь их сбалансированности и завершенности.

Сотскова провела более 20 лет интенсивного обучения у мастеров мирового класса. Вела реставрационные работы во дворцах и соборах Москвы и Санкт-Петербурга; Эрмитаж, Лувр, Государственный Русский музей, Третьяковская галерея, Кремль.

На каждую картину маслом на холсте Лена Сотскова тратит от 1 до 3 месяцев.




Allegro II

Лена Сотскова родилась в Москве в 1963 году. Единственный ребенок своих родителей и потомок нескольких поколений русской аристократии, Сотскова извлекла пользу из погружения в искусство и культуру через художников, музыкантов и актеров, часто посещающих дом своих родителей. Благодаря классической музыке, картинам старых мастеров и окружающим ее скульптурам художественные и творческие инстинкты Сотсковой обрели жизнь.

          Много путешествуя с родителями, а затем и сама, Сотскова посетила Флоренцию, Париж, Лондон, различные азиатские столицы и многие регионы своей родной России. Это знакомство с разнообразными, богатыми и обширными культурами векового мирового искусства и музыки продолжало формировать присущие ей художественные качества.



Happiness

          Она начала рисовать в возрасте четырех лет, что побудило ее родителей искать для нее формальное образование в художественной школе и на частных уроках у чрезвычайно талантливых и высоко оцененных художников. До семнадцати лет одновременно занимаясь музыкой и искусством, Сотскова тяготела к холсту. В ее работах прославляется ее любовь к изящному искусству через непрерывное исследование музыкантов и танцоров как субъектов.



Traveler
          Уже в юном возрасте Лена осознала, что одного ее таланта недостаточно, чтобы стать мастером, и поэтому очень серьезно отнеслась к своему образованию: Сотскова поступила в Московский государственный художественно-промышленный университет имени С. Г. Строганова (МГХПУ им. Строганова)

          После она переехала в Нью-Йорк.Открыла галерею.Успех был ошеломляющий.

Сотскова, одна из самых известных художников, обладательница множества международных наград и титулов, в настоящее время проживает в Майами, штат Флорида. Постоянно работает над дальнейшим развитием своего уникального художественного стиля.



City of Rainbows



Can-Can 1



Can-Can 2



Sunrise




Timeless



Concert



Revelation

Drawings on paper


Paris Blues



Dance with meте

больше смотрите на сайте

Tags: ЖИВОПИСЬ, постмодернизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments