Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

художник и скульптор Ливио Де Марки / Гигантская лодка «Скрипка Ноя» / Венеция




Гигантская лодка в форме скрипки появилась в Венеции
12-метровое судно построили в память о жертвах коронавируса. Необычная лодка получила название «Скрипка Ноя». На воду её спустили  в сентябре и она вскоре  станет доступна для туристов. лодку построил художник и скульптор Ливио Де Марки, создающий подобные объекты в течение многих лет.







Венецианский художник Ливио де Марчи всю жизнь совмещал свои навыки работы с деревом и воображение, создавая невероятные скульптуры. Символизируя возрождение искусства, музыки и культуры в новую эпоху, скрипка отправилась в плавание по Большому каналу с музыкантами на борту, которые исполнили Вивальди.



Скрипка почти 40 футов в длину и 13 футов в ширину и вдохновлена ​​одной из картин де Марки. Художник работал с другими местными ремесленниками, художниками и техниками, чтобы воплотить свою идею в жизнь. В итоге группа создала великолепный плавучий инструмент, способный выдержать вес исполнителей.



официальный запуск Noah's Violin прошел успешно. Объединив множество творческих людей , плавучий концерт стал грандиозным финалом, который задумал де Марчи.


Де Марчи надеется, что «Скрипка Ноя», собранная из частей для облегчения транспортировки и сборки, сможет плавать по водным путям разных городов мира. «Она называется« Скрипка Ноя », - сказал скульптор местной газете, - потому что культура, искусство и музыка могут спасти мир, неся кусочек любви повсюду».



Эта работа была вдохновлена одной из картин де Марчи и призвана символизировать возрождение.




Livio de Marchi: Website | Facebook

Tags: МУЗЫКА, искусство, перформанс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments