Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

музыкальные моменты Рафала Ольбински



«Искусство Рафала – это доказательство того, насколько силен дух художника, свидетельство его тяги к приключениям. Его картины выполнены в совершенной технике, они завладевают вами, погружая в мир фантазии художника.




Безусловно, Рафал – это один из бриллиантов современного искусства» - на такие (и многие другие) хвалебные отзывы не скупятся критики, когда разговор заходит об одном из самых известных современных художников-сюрреалистов Рафале Ольбински




Рос он в театральной атмосфере, потому что его отец был актером и с детства проявлял интерес к театральным афишам. Талант будущего художника был замечен довольно рано, когда Рафал нарисовал игральные карты для всей своей семьи. Он окончил архитектурный факультет Варшавского политехнического училища. В 1981 году Рафал эмигрировал в Соединенные Штаты, где сразу зарекомендовал себя как выдающийся художник, иллюстратор и дизайнер.



В 1985 году он получил профессорское кресло в знаменитой
Школе Визуальный искусств в Нью-Йорке, где преподает до сих пор.



Работы Рафала являются отличным примером удачного синтеза: в них удачно сочетаются сюрреализм и символизм (очень характерный для польской школы иллюстраторов плакатов и эмблем ).



Сам художник говорит о своем желании быть иллюстратором так:
«"Наше воображение - это волшебный мир, который нам навсегда суждено воссоздавать».



Иллюстрации Rafal Olbinski часто используются в таких изданиях как: «Newsweek», «Time», «Business Week», «Atlantic Monthly», «Playboy», «Omni», «The New York Times», «New Yorker».



«Поэтический юмор – это одно из тех качеств,
которые встречаются в изобразительном искусстве весьма редко



. Rafal Olbinski имеет этот дар. Своими работами он пытается доказать зрителю ,что воображение – это волшебный мир, который мы строим сами, причем строим постоянно.



Он заставляет принять участие
в этом удивительном строительстве».








https://kulturologia.ru/blogs/010910/13009

Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ, символизм, фигуратив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments