Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

американский художник Фред Вессел (Fred Wessel) / цветочные иконы- яичная темпера с золотом




Fred Wessel

https://smhttp-ssl-60380.nexcesscdn.net/media/wysiwyg/artists/Fred_Wessel_sm.jpg...Я смотрю на раннее Возрождение как на источник вдохновения, который я могу использовать вместе с современным контентом и созданием изображений. Я смотрю на эпоху Возрождения, поскольку художники того времени обращались к раннему греческому и римскому искусству - не как к реакционерам, а как к тем, кто заново открывает и повторно применяет важные, но забытые визуальные стимулы.




Постоянно меняющийся внутренний свет, который исходит от сусального золота, разумно используемого на поверхности картины, и использование карманов богатых, насыщенных цветов, которые освещают поверхность картины, произвели на меня глубокое впечатление. Это была «драгоценность», вознесенная на грандиозную высоту: полудрагоценные камни, такие как лазурит, малахит, азурит и т. Д., Измельчали, смешивали с яичным желтком и применяли в качестве пигментов краски, получая ослепительные, захватывающие дух цвета! Поверхность этих цветов образует текстуру, которая сверкает и отражает свет так же, как золото, но гораздо более тонкими способами, чем золото.


Новинка из серии Flower Icon,
3 ириса (3 сорта)
Яичная темпера, сусальное золото и серебро,
17 ”x14”.
Рамка сграффито. Аметист



Я считаю, что в поисках новизны постмодернистского искусства мы часто теряем связь с некоторыми основами: красота, изящество, гармония и визуальная поэзия в наши дни редко считаются важными критериями при оценке современных произведений искусства.




Кратер Созвездие
2019


Фред Вессель ранее, в основном, изображал молодых женщин, находящихся на грани зрелости, но которые охотно и неторопливо пребывают в состоянии невинности. Они изображены в гармонии с - если не с плодами - взаимосвязи земной и небесной сфер. Мастер иконографии и техники, Вессель сочетает портретную живопись с натюрмортами на фоне астрономических карт, отдавая дань уважения картинам эпохи Возрождения, которые он усердно наблюдал



Новая цветочная икона, «Белая орхидея 2», 7,5 x 9,5 дюйма, яичная темпера, сусальное золото и гранаты.



Белая орхидея - горшок Дерута, яичная темпера с листовым золотом 23 карат,


серебряным листом и драгоценными камнями лазурита. 14 дюймов x 11 дюймов. Каркас сграффито и тканевые нити.



Еще одна цветочная икона - альстромерия. 7,5 x 9 дюймов, яичная темпера с / сусальное золото, лазурит. Синий фон - это измельченный лазурит и азурит.


Лилия Дженни, яичная темпера, сусальное золото и драгоценные камни лазурит, 6 x 6 дюймов. Синий фон - это слоистый измельченный лазурит и пигмент азурит.


Чертополох, яичная темпера с сусальным золотом и гранатом.



Яичная темпера красного триллия с золотым листом и гранатом.



Ли-Энн Night Bloomer (cereus / Sirius), яичная темпера размером 6 x 6 дюймов, сусальное золото и жемчуг.

https://www.loomischaffee.org/uploaded/about_us_photos/News_photos/News_Photos_Spring_2011/stookins1.jpg

Фред Вессель - профессор гравюры
в Хартфордской художественной школе при Хартфордском университете в Коннектикуте, где он преподает рисунок, темперную живопись и литографию.
Он также ведет мастерские в Италии по рисованию и изучению итальянского Возрождения. В поисках вдохновения он особенно обращает внимание на раннее Возрождение, говоря: «Постоянно меняющийся внутренний свет, который исходит от сусального золота, разумно используемого на поверхности картины, и использование карманов насыщенных, ярких цветов, которые освещают поверхность картины, произвело на меня глубокое впечатление. ".

https://3.bp.blogspot.com/-7o6BzjcnU0A/VpgHjaPttlI/AAAAAAABYOA/lN4KkGfIqtY/s1600/Fred%2BWessel%2B-%2Bphoto00.jpg

Вессель получил степень магистра иностранных дел в Массачусетском университете и степень бакалавра искусств в Сиракузском университете в Нью-Йорке. Он также учился в Графическом центре Пратта в Нью-Йорке.











Его работы выставлялись по всей стране, совсем недавно в Галерее Шерри Френч в Нью-Йорке, Музее искусств и науки Эвансвилля в Индиане, Галерее Скотии в Нью-Мексико и Галерее Дженкинса Джонсона в Калифорнии. Произведения Весселя представлены в национальных и международных коллекциях, в том числе в Музее современного искусства в Нью-Йорке, Художественном музее Филадельфии в Пенсильвании, Библиотеке Конгресса в Вашингтоне и Академии изящных искусств Тяньцзиньского университета в Китае. Его работы представлены  галереей Arden в Массачусетсе и галереями ACA в Нью-Йорке.
Tags: реализм, темпера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments