Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Оригинальные философские сюжеты художника Георгия Матевосяна | 1948


– В живописи Георгия Матевосяна присутствуют и драгоценная ювелирная тонкость, и театральный размах, и архитектурное понимание пространства
Автор пытается уловить неуловимое, запечатлеть иррациональное.
Оригинальные философские сюжеты.
Источники света, так любимые Матевосяном, уводят зрителя от реальности.
Они везде, они насыщают живопись особым контрастом . И даже капли – простые капли у Матевосяна становятся носителями мистического света, который увлекает.




«Дон Кихот» Царицынская опера 2020 год

Под влиянием своей работы с драгоценными металлами и камнями Матевосян уделяет большое внимание свету. Он изучает прохождение света через прозрачные сферы, такие как вода, стекло и шторы; его отражение и преломление в зеркалах, металлах и стекле; и его угасание в темноте.

Его заинтересованность светом также повлияла на его выбор объектов и сцен. Он рисует слезы, стекло, пузыри, воздушные шары и прозрачные шары, запечатленные в горах и океанах, или на гладкие тела и лица женщин, чтобы выразить внутренние чувства, настроения и цинизм.




Помимо изучения глубины человеческой психики, его картины также ищут решения горящих проблем деградации окружающей среды. Его предпочтительные цвета — оттенки желтого, охристого и земляного коричневого цвета, а его стиль живописи олицетворяет элементы сюрреализма, кубизма и импрессионизма.




Армянский художник Георгий Матевосян, безусловно, поэт. Безупречный мастер живописи, эфирный, способный анимировать все с прикосновением его таланта, будь то живопись, драгоценный камень или металл. Он создает невообразимые оттенки и формы, потрясающие стереотипы, его искусство — свободный полет воображения.







Натюрморт



ОКЕАН



Прикосновение





Две точки схода







Матевосян Георгий


Матевосян Георгий Грантович родился 17.10.1948.

В 1975 г. окончил Волгоградский инженерно-строительный институт по специальности «архитектура».
Работал архитектором и дизайнером, занимался ювелирным делом и малой пластикой.
С 1989 г. член Союза Художников России.
В 2003 и 2008 годах был лауреатом конкурса «Царицынская муза» в номинации искусство.
В 2009 году Матевосян стал лауреатом государственной премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности в номинации «изобразительное искусство».
Работы художника уникальны своей внутренней глубиной, теплой, позитивной, светящейся энергетикой и многообразием форм и сюжетных линий. Каждая картина – это мир чувств, интуиции и философского начала.


Творчество Георгия Матевосяна передает богатый, полный красок, внутренний мир художника. Использование приемов древних мастеров живописи в сочетании с яркой, индивидуальной техникой объединяет временные и композиционные рамки, создает стилистическую гармонию.
Каждая работа автора многогранна и неповторима, она несет в себе вечный смысл бытия. И, вместе с тем, она прозрачна и неуловима, ею хочется любоваться бесконечно и каждый раз открывать для себя что-то новое.

Работы Георгия Матевосяна находятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Австрии, Бельгии, Швеции, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии, Канады, Америки, Японии.https://www.instagram.com/georgy_matevosyan/
Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment