Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

современный российский художник Илья Чирун / импрессионизм


предзимье в творчестве художника Ильи Чируна




«Осенний день» холст масло 40-50см 2021 год

сайт





родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве решил стать профессиональным художником и с той поры занимается тем, что больше всего любит. Член Союза Художников России.

Илья говорит о себе, как об очень счастливом человеке, которому не пришлось работать в жизни ни одного дня – он просто занимается тем, что любит. А любимое дело нельзя называть работой.





«Ноябрь» холст масло 100-100 см 2021 год ,

а вот к чему стремимся




Немного надо человеку
Для радости, в конце концов:
Рассветный луч и пригоршня снегу,
Да полдесятка добрых слов.
Уже он полон жаждой счастья,
Уже способен жить и жить.
А мы и те-то крохи часто
Ему скупимся предложить


Зимний пейзаж, как правило, это студийная работа, в которой можно очень неспешно детализировать и прописывать мельчайшие нюансы картины. Но нужны истоки вдохновения. Написание этюда с натуры зимой - это маленький геройский поступок для художника, но он очень необходим для работы. Множество оттенков снега, игра света и тени, рефлексы и, конечно же, эмоции с впечатлением от увиденного важны для создания будущих картин. Потеплее одеться, не забыв про валенки, и - на холод, за массой позитива. Важным моментом в этом процессе является зрительная память, запоминание цвета, света и настроения природы. И, набравшись эмоций на морозе, сделав небольшие зарисовки, можно приступать к работе над картиной в мастерской.




Игра теней. холст, темпера 35см x 50см 2020 г.


....а некоторые уже мечтают о весне




 и летнем отпуске...



«Морской бриз» холст масло 70-70 см 2021 год

Есть прежние работы

серия "Золотой рассвет"

"Я был удивлен яркому рассветному небу, оно было как золото. Задумав передать увиденное, я решил использовать золочение, что, по-моему, лучше всего подходило для поставленной задачи. И вот уже в моей руке большая флейцевая кисть и сусальное золото, которое трепещет под малейшим моим дыханием, ложась на холст подобно вчерашнему снегу, падающему на землю. Вся прелесть золота на холсте - в его незаменимой способности отражать и передавать окружающее освещение. Это и позволяет значительно расширить визуальное и эмоциональное восприятие данных работ. Они очень сильно меняются при разном свете, приобретая множество оттенков в зависимости, к примеру, от времени суток, угла обзора, места расположения и множества других факторов."







Дымок. холст, темпера, сусальное золото, лак. 45-50 см, 2016












тушь, темпера

Южная сказка. холст, масло, золото, темпера, холст на подрамнике, масляные краски. 85х90см, 2014 г.






Илья Чирун: Мой отец был художником, и наверное, у меня такая генетическая предрасположенность к этой профессии. Я с детства очень любил рисовать и рисовал при любой возможности. В юном возрасте мама отдала меня в художественную школу. Друзья родителей были преподаватели в школе. Долгое время я рисовал и в художке, и помимо нее, во всё свое свободное время - это было как дополнительная художественная школа. А потом, классе в девятом, появилось желание вдруг распрощаться со всем этим, и около года я вообще не рисовал. Это был единственный перерыв в моей творческой деятельности, такой творческий промежуток. Но ближе к 11 классу я понял, что не хочу заниматься сторонними вещами и что меня ничего не интересует больше живописи.Окончив школу, Илья поступил в педагогический ВУЗ (МГОУ) и проходил учебу в мастерской станковой графики Алексея Витковского. Помимо учебы непосредственно в университете, он успевал ездить на стажировки в художественные мастерские многих талантливых живописцев. После окончания университета Илья посвятил несколько лет работе в учреждениях культуры, но всё свободное время он по-прежнему посвящал рисованию.




На сегодняшний день всё свое свободное время я занимаюсь искусством.

Что меня вдохновляет? Это вообще сама жизнь. Я всегда ищу положительные стороны, красоту даже в тех вещах, которые абсолютно не связаны с красотой. Когда смотришь на жизнь оптимистично, то она показывает свои лучшие стороны. Именно это меня и вдохновляет в жизни.Любимый жанр в искусстве -пейзаж
Импрессионизм для меня - это эмоции и впечатления от окружающего мира, которые я трансформирую в картины, используя в меньшей степени аналитические методы, всецело доверяя интуитивному внутреннему "я". Если же говорить о направлениях, то мне нравятся совершенно разные стили, и может быть, когда-то я начну принимать - и даже приду - и к примитивизму.


интервью: https://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/190255_moe-vdokhnovenie-ilya-chirun




https://www.instagram.com/chirun_ilya/
Tags: ЖИВОПИСЬ, импрессионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments