Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

современный российский художник Илья Чирун / импрессионизм


предзимье в творчестве художника Ильи Чируна




«Осенний день» холст масло 40-50см 2021 год

сайт





родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве решил стать профессиональным художником и с той поры занимается тем, что больше всего любит. Член Союза Художников России.

Илья говорит о себе, как об очень счастливом человеке, которому не пришлось работать в жизни ни одного дня – он просто занимается тем, что любит. А любимое дело нельзя называть работой.





«Ноябрь» холст масло 100-100 см 2021 год ,

а вот к чему стремимся




Немного надо человеку
Для радости, в конце концов:
Рассветный луч и пригоршня снегу,
Да полдесятка добрых слов.
Уже он полон жаждой счастья,
Уже способен жить и жить.
А мы и те-то крохи часто
Ему скупимся предложить


Зимний пейзаж, как правило, это студийная работа, в которой можно очень неспешно детализировать и прописывать мельчайшие нюансы картины. Но нужны истоки вдохновения. Написание этюда с натуры зимой - это маленький геройский поступок для художника, но он очень необходим для работы. Множество оттенков снега, игра света и тени, рефлексы и, конечно же, эмоции с впечатлением от увиденного важны для создания будущих картин. Потеплее одеться, не забыв про валенки, и - на холод, за массой позитива. Важным моментом в этом процессе является зрительная память, запоминание цвета, света и настроения природы. И, набравшись эмоций на морозе, сделав небольшие зарисовки, можно приступать к работе над картиной в мастерской.




Игра теней. холст, темпера 35см x 50см 2020 г.


....а некоторые уже мечтают о весне




 и летнем отпуске...



«Морской бриз» холст масло 70-70 см 2021 год

Есть прежние работы

серия "Золотой рассвет"

"Я был удивлен яркому рассветному небу, оно было как золото. Задумав передать увиденное, я решил использовать золочение, что, по-моему, лучше всего подходило для поставленной задачи. И вот уже в моей руке большая флейцевая кисть и сусальное золото, которое трепещет под малейшим моим дыханием, ложась на холст подобно вчерашнему снегу, падающему на землю. Вся прелесть золота на холсте - в его незаменимой способности отражать и передавать окружающее освещение. Это и позволяет значительно расширить визуальное и эмоциональное восприятие данных работ. Они очень сильно меняются при разном свете, приобретая множество оттенков в зависимости, к примеру, от времени суток, угла обзора, места расположения и множества других факторов."







Дымок. холст, темпера, сусальное золото, лак. 45-50 см, 2016












тушь, темпера

Южная сказка. холст, масло, золото, темпера, холст на подрамнике, масляные краски. 85х90см, 2014 г.






Илья Чирун: Мой отец был художником, и наверное, у меня такая генетическая предрасположенность к этой профессии. Я с детства очень любил рисовать и рисовал при любой возможности. В юном возрасте мама отдала меня в художественную школу. Друзья родителей были преподаватели в школе. Долгое время я рисовал и в художке, и помимо нее, во всё свое свободное время - это было как дополнительная художественная школа. А потом, классе в девятом, появилось желание вдруг распрощаться со всем этим, и около года я вообще не рисовал. Это был единственный перерыв в моей творческой деятельности, такой творческий промежуток. Но ближе к 11 классу я понял, что не хочу заниматься сторонними вещами и что меня ничего не интересует больше живописи.Окончив школу, Илья поступил в педагогический ВУЗ (МГОУ) и проходил учебу в мастерской станковой графики Алексея Витковского. Помимо учебы непосредственно в университете, он успевал ездить на стажировки в художественные мастерские многих талантливых живописцев. После окончания университета Илья посвятил несколько лет работе в учреждениях культуры, но всё свободное время он по-прежнему посвящал рисованию.




На сегодняшний день всё свое свободное время я занимаюсь искусством.

Что меня вдохновляет? Это вообще сама жизнь. Я всегда ищу положительные стороны, красоту даже в тех вещах, которые абсолютно не связаны с красотой. Когда смотришь на жизнь оптимистично, то она показывает свои лучшие стороны. Именно это меня и вдохновляет в жизни.Любимый жанр в искусстве -пейзаж
Импрессионизм для меня - это эмоции и впечатления от окружающего мира, которые я трансформирую в картины, используя в меньшей степени аналитические методы, всецело доверяя интуитивному внутреннему "я". Если же говорить о направлениях, то мне нравятся совершенно разные стили, и может быть, когда-то я начну принимать - и даже приду - и к примитивизму.


интервью: https://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/190255_moe-vdokhnovenie-ilya-chirun




https://www.instagram.com/chirun_ilya/
Tags: ЖИВОПИСЬ, импрессионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments