Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Мастер акварели Ильяс АЙДАРОВ





Действительный член Российской Академии Художеств

Заслуженный художник РФ
Народный художник Республики Татарстан
Заслуженный Деятель Искусств РТ
Академик Международной Академии Культуры и Искусства

сайт




МОСКВА. ВЫСОКОПЕТРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Родился в  Казани в 1956 году. Закончил Московский архитектурный институт и занялся живописью. С той поры  студент архитектурного института превратился в Заслуженного художника России, члена Союза Архитекторов СССР, академика Международной Академии Культуры и Искусства и т.д., и т.п. Действительно, очень много званий и титулов.



СОБОРЫ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ.

Вот уже много лет работы Ильяса Айдарова привлекают внимание все большего числа знатоков, коллекционеров и любителей искусства – с начала 80-х годов они появляются на московских, областных, региональных, республиканских и международных художественных выставках. Сейчас трудно себе представить все многообразие работ Айдарова, разбросанных по многочисленным частным коллекциям в нашей стране и в большинстве стран Европы, Азии и Америки. Ильяс Айдаров пишет все, он разнообразен не только в технике: живопись, графика, но и в жанрах.





Перед зрителем предстают полотна, окрашенные эмоциональной проникновенностью, радостью жизни, заложенной в природе мощью, энергией созидательного начала. Его картины – это романтические образы, где реальность и вымысел сливаются воедино, это новеллы со своими неповторимыми характерами, такие неожиданно близкие, словно они знакомы нам с детства. Все это создает ощущение праздника, который художник дарит зрителю.





Москва. Доходный дом Зинаиды Перцовой



















а последняя графика ,портретное - здесь
Tags: акварель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments