Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

новые тренды в архитектуре 2021







Новости архитектуры:
лозунг помните?-«Все во имя человека, для блага человека» ,
перейти к действиям удалось не нам ..
.Жизнь никогда не будет такой, как прежде.


Сегодня гармония внешнего и внутреннего важна везде и во всем, возможно найти решение экстерьера и архитектуры вашего дома, полностью соответствующее вашему вкусу ,настроению и карману.
Сегодня использование переработанных материалов, альтернативных источников энергии и максимальная забота об окружающей среде выйдет на первый план.


Эко-стиль



Развитии технологий озеленения фасадов с использованием жилых растений как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях, в использовании переработанных и натуральных материалов в отделке и строительстве


Новый минимализм-




Речь идет об отказе от излишеств, вычурности, чрезмерной нагромождения элементов.
Минимализм 2021 ярко проявляется в строгих, преимущественно кубических формах, открытых террасах и верандах вокруг здания, низких фундаментах, стеклянных перегородках и стенах, однотонной отделки цоколя и светлых нейтральных тонах, близких к натуральным — белом, бежевом, сером, золотисто-коричневом, натуральном зеленом. Обратите внимание и на материалы для внешней отделки — бетон, камень, металл, стекло, керамическая плитка. Что касается окон, они должны быть панорамными и без решеток, витражей и наличников.






Энергосберегающие технологии
Экодом — это действительно ультрасовременный тренд в архитектуре 2021. Их большое преимущество в том, что такие жилые дома стремятся максимально снизить потребление энергии, в первую очередь за счет снижения теплопотерь здания. Как достичь такого эффекта? Можете применить следующие приемы: эффективный и качественный утеплитель, компактность и сбалансированность внешних и внутренних пропорций здания, эффективное зонирование и тщательно продуманная планировка здания.

Вот несколько проектов:

«ANNA - это динамичный дом в форме открытой платформы,




Эта кабина имеет гибкую конструкцию, позволяющую трансформировать закрытое пространство в открытое. Архитектура кабины часто сводится к созданию красивого корпуса, который все еще ощущается связанным с природой. Cabin ANNA от Caspar Schols делает отношения между зданием и природой гибкими за счет использования регулируемых стен.



Уникальная кабина определяется двумя выдвижными кожухами на гусеницах. Стеклянный корпус позволяет гостям оставаться визуально связанными с внешним миром, но защищенными от непогоды.



Деревянные раздвижные двери означают, что жители могут наслаждаться полностью закрытой комнатой. Обе стены могут открываться одновременно, делая интерьер открытым.




«ANNA - это динамичный дом в форме открытой платформы, в которой можно жить, а не противостоять стихиям, играя с конфигурацией слоев дома», - объясняет Шолс. «Точно так же, как вы одеваетесь, чтобы соответствовать разным погодным условиям, случаям и настроениям».

Website | Instagram | Facebook | YouTube


Cabin от LUMICENE

отличается модульной конструкцией с массивным изогнутым стеклянным фасадом, который простирается от пола до потолка. Продуманный дизайн означает, что вы будете получать беспрепятственный панорамный вид на улицу, даже когда лежите в постели.
Круглая кабина со стеклянными стенами легко трансформируется из роскошной комнаты в открытый патио.





Кабина LUMIPOD доступна в нескольких размерах: от небольшого гостиничного номера площадью 18 квадратных метров (194 квадратных футов) до «семейного кокона» площадью 42 квадратных метра (452 ​​квадратных фута) и даже сауны LUMIPOD. Кабина LUMIPOD имеет круглую форму, из которой открывается прекрасный вид на окружающий природный ландшафт.





Если смотреть на природу через стекло недостаточно, вы можете впустить свежий воздух благодаря изогнутым выдвижным окнам. Этот элемент дизайна позволяет LUMIPOD превращаться из роскошного гостиничного номера в лесу в причудливую террасу под открытым небом.



вы входите в комнату  через неприметную изогнутую входную дверь сбоку от спальни.

Это пространство занимает большую часть салона и отделано легкими материалами и большой занавеской, закрывающей окна. Но за стеной спальни спрятано самое необходимое для любой кабины: ванная, гардероб, небольшое техническое помещение.




Website | Instagram | Facebook



отель Guilin Lebei Homestay -
Китай,


Отель состоит из 13 номеров с уникальным дизайном в народном стиле, где каждое из строений возвышается над землей. Дизайнеры проекта, описывают, что высота и общий дизайн были вдохновлены древними цивилизациями.








.Здание поднято на высоту пяти метров
Здание светлое , имеет широчайший обзор. При этом высота домика на дереве совпадает с пологом дерева. Из окна виднеются пышные деревья, благодаря которым люди могут путешествовать по джунглям
.





Некоторые конструкции домиков имеют пространственную организацию, специально разработанную для детей, в том числе ,-лестницы для подъема, которые соединяют детскую спальню на втором этаже с общим пространством на первом этаже. В дополнение к комнатам,




конструкции включают в себя другие помещения:основное пространство для занятий,
игровую площадку и многое другое.







Может быть,может быть,но не у нас  Климатическая зона не позволит .Лучше обратить внимание на архитектурные проекты скандинавов,канадцев. Что я и сделаю в след раз.
Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment