Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Анна Нова -российское ювелирное искусство Магия интерьерной миниатюры

Санкт-Петербургский ювелирный дом Anna Nova покорил зарубежную публику. Его изделия с успехом были представлены на Международной выставке-ярмарке часов, ювелирных изделий, драгоценных камней, жемчуга и технологий Inhorgenta  в Мюнхене. По окончании форума организаторы Inhorgenta назвали ювелирный дом «жемчужиной ярмарки».

Композиции этого направления достойно продолжают давние традиции русского ювелирного искусства. Еще Потемкин дарил Екатерине II букеты из драгоценных камней в хрустальных вазочках. Миниатюрные букеты поразительно точно передают натуру и обладают удивительным свойством «оживать» в лучах света.





















На выставке многие рассматривали «Шахматы. 1812» как привлекательный объект для инвестирования. Уже сейчас композиция оценивается в миллионы евро.



Как рассказала редакции «Искусство ТВ» Мария Туркина — представитель аукционного дома Anna Nova и координатор международных проектов, наибольший интерес на выставке вызвал проект «Шахматы. 1812».

Проект включает в себя 32 фигуры, представляющие героев Отечественной войны 1812 года. В их числе — императоры Александр Первый и Наполеон, а также их приближённые — Кутузов, Барклай де Толли, Багратион, Мюрат, Даву, Ней. Каждая фигура является точным скульптурным портретом, передающим не только внешнее сходство, но и особенности характера изображаемого человека. Созданию шахмат предшествовала серьёзная работа по изучению имеющихся иконографических данных и сохранению исторической точности.

«Каждая фигурка уникальна — это своя история, свой характер, человек», - отмечает Туркина.


Много внимания уделялось выбору материалов проекта. При создании шахматных фигур были использованы золото и серебро, а в их декоре в общей сложности использовано 6687 бриллиантов, 9363 рубина и 3245 сапфиров разных цветов.

Совокупность этих характеристик позволяет отнести композицию к произведениям музейного уровня. В России «Шахматы. 1812» уже экспонировались в столичном музее-панораме «Бородинская битва» и в петербургском Этнографическом музее. В Европе шахматы были представлены впервые.



«Перевозка такого изделия в Европу — огромный шаг. Я не знаю, как мы на это решились. Очень хотелось показать европейской публике, что могут русские мастера», - пояснили в ювелирном доме.


http://kaiserwagen.livejournal.com/8104.html

https://www.google.ru


http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/7903362/

http://stoneart-annanova.ru/about/

Tags: ювелирное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments