Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Музей украинской домашней иконы XVII-XX вв в «Замке Радомысль»








Музей украинской домашней иконы

XVII—XX вв. является частью историко-культурного комплекса «Замок Радомысль», находящегося в городе Радомышль (Житомирская область, Украина).

В основе музейного фонда — личная коллекция домашних икон, собранных украинским врачом и общественным деятелем Ольгой Богомолец.
виртуалка

Collapse )

церковь Преображения Господня в Кижах после реставрации




http://spp.lfond.spb.ru/assets/images/memorials/118/118._Kareliya._Kiji..jpg



В церкви Преображения Господня, которая в составе Кижского погоста входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, завершены многолетние реставрационные работы. Как сообщает Минкультуры РФ, сейчас 22-главый деревянный храм полностью освобожден от лесов и первые посетители смогут зайти внутрь с открытием летнего сезона. Пока же в церкви завершается воссоздание интерьера.
В частности, уже собран иконостас с 105 иконами, шириной более 24 м и высотой 7 м.
Collapse )

Только вы и Версаль / бесплатный виртуальный тур по Версальскому дворцу







в Сети появился виртуальный тур

по знаменитому дворцу, во время которого можно пройтись онлайн по Зеркальному залу, Большому Трианону, королевским покоям и увидеть более 22 тысяч произведений искусства, находящихся в коллекции. Также виртуально можно полюбоваться великолепными садами, и фонтанами, окружающими дворец, а также заглянуть в каждый уголок роскошных интерьеров.

Доступ к виртуальному туру, созданному в партнёрстве с Google Arts & Culture, совершенно бесплатный. Кроме того, коллекция из 22 000 экспонатов подробно описана на


сайте дворца.

Коллекция Одесского художественного музея - онлайн





Украинские галереи не отстают от западных коллег и в условиях карантина предоставляют доступ к своим экспозициям онлайн, создают 3D-туры и предлагают посетить виртуальные экскурсии.



К
инициативе


подключился и Одесский художественный музей,

возглавляет который известный художник Александр Ройтбурд.

Теперь, не выходя из квартиры, можно внимательно изучить

Следите за расписанием онлайн-экскурсий на официальной
странице
музея
Collapse )

Шпалеры Рафаэля в Сикстинской капелле до 23 февраля






В честь 500-летия со дня смерти Рафаэля Музеи Ватикана всего на неделю вывесили в Сикстинской капелле специально созданные для нее шпалеры

созданные художником эпохи Возрождения Рафаэлем для

Pope Leo X

Гобелены были сотканы в Брюсселе в знаменитой мастерской Pieter van Aelst   по эскизам Рафаэля




«Исцеление хромого человека»

1519


Шпалеры будут экспонироваться без витрин в окружении фресок на ветхозаветные и новозаветные сюжеты, созданных величайшими итальянскими художниками ХV века: Боттичелли, Гирландайо, Перуджино и Синьорелли, — и под знаменитым потолком Микеланджело, завершенным в 1512 году.

Collapse )

филармония по проекту Zaha Hadid Architects / Екатеринбург




В Екатеринбурге подвели итоги конкурса на строительство нового здания Свердловской филармонии. Победу одержал проект бюро Zaha Hadid Architects

Победитель — британское бюро Zaha Hadid Architects, которое предложило необычный проект с волнистой крышей. Под ней планируется разместить два концертных зала: большой на 1,6 человек и камерный на 350 человек, а также лаунж-зону, офисы и «зеленую зону». Проект также предусматривает автомобильную парковку и благоустроенную парковую зону возле филармонии.



Источником вдохновения для архитекторов служила волна — «ведь звук, как и свет, распространяется в форме волн», говорится в проекте. Волнистая конструкция здания символизирует единство света и звука, архитектуры и музыки. Волнообразная крышу и интерьеры обтекаемых органичных форм ассоциируются с застывшими звуковыми волнами.
Collapse )

датский архитектор Dorte Mandrup -амбициозный проект за Полярным кругом





В 300 км к северу от Северного полярного круга
новое здание поднимется как мягкий холм на скалистом берегу
- как будто гигант поднял тонкий слой земной коры и создал полость под ним.

на острове  Andøya,
Collapse )

комплекс, посвященный истории Санкт-Петербурга в Александровском парке


В Александровском парке создан целый комплекс, посвященный истории Санкт-Петербурга.




Здесь представлены памятник Апостолу Петру - покровителю города,


исторический центр Петербурга в миниатюре со всеми знаменитыми зданиями


и скульптурная композиция зодчих - авторов этих зданий.

Идейным вдохновителем и автором всего комплекса является известный скульптор Александр Таратынов.



На композиции "Зодчие" (установлена в 2011 году) - 8 архитекторов, внесших значительный вклад в формирование облика Санкт-Петербурга. Они жили в разное время, творили самостоятельно, но Таратынов объединил всех их за одним столом.
Collapse )

Дворец Пузырей / архитектор Антти Ловаг



Особняк Дворец Пузырей

находится на юге Франции, в 10 километрах от Канн, в небольшом курортном городке Туель-сюр-Мер. Построен он был по заказу французского художника Пьера Бернара, но принадлежал ему недолго. Сейчас вилла на берегу Средиземного моря известна как «Дом Пьера Кардена» хотя сам великий кутюрье появляется здесь очень редко.Большую часть года дом сдается в аренду, причем позволить себе провести в нем уикенд могут только очень состоятельные гости. Карден купил дом с экзотической архитектуре из-за любви к неординарным вещам, но есть у Дворца Пузырей и практическое применение
Collapse )