Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

«Викторианские сокровища» в Ливерпуле


Более 60-ти выдающихся викторианских картин и акварелей выставит в своих залах Художественная галерея Уолкера в Ливерпуле.«Викторианские сокровища» — это работы ведущих классических художников XIX века, таких как Фредерик Лейтон, Лоуренс Альма-Тадема и Эдвард Джон Пойнтер, а также прерафаэлитов, среди которых Джон Эверетт Милле, Данте Габриэль Россетти и Уильям Холман Хант.




Энтони Фредерик Сэндис,
«Елена Троянская» (1867).

Collapse )

плоскость нашей Галактики- Млечный Путь в направлении на созвездие Лебедя / фото

132474993_zimniyvecher (700x612, 516Kb)


Этот вид в телескоп, запечатлевший яркую эмиссионную область, показывает плоскость нашей Галактики Млечный Путь в направлении на богатое туманностями созвездие Лебедя. Светящееся облако межзвездного газа и пыли чаще всего называют туманностью Тюльпан, однако она была занесена в каталог в 1959 году астрономом Стюартом Шарплессом как Sh2–101. Туманность удалена от нас на 8 тысяч световых лет, а ее размер – 70 световых лет. Прекрасная туманность со сложной структурой расцвела в центре этого составного изображения. Красным, зеленым и синим цветами показано излучение ионизованных атомов серы, водорода и кислорода. Мощное ультрафиолетовое излучение от молодых звезд на краю ассоциации Лебедь OB3, включая звезду класса O HDE 227018, ионизует атомы и дает энергию для свечения туманности Тюльпан. HDE 227018 – яркая звезда около голубой дуги в центре космического тюльпана....

...та-та-та-....изумительно)))

там смотрят на нас и слышат наши мысли...

Взгляд на Землю с телескопа Хаббл


Лариса Кузьминская

В.И. ВЕРНАДСКОМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Изменчив мир во внешних проявленьях,
Подвержен катастрофам и морфозам,
В пластах глобальных и в мгновеньях
Земли и неба праведные слезы.

Души ориентиры неизменны,
Как бабочки всегда стремятся к свету,
Ум тяготеет к разуму Вселенной,
Пока сама земля не канет в Лету.

И нынче время собирать каменья …
Многообразье самоцветов нашей жизни,
Комет осколки как небес знаменье,
Нам дарят откровенье в катаклизмах.

b1172e7b86204a828623d046b0b (256x240, 2273Kb)

kosmos-x.net.ru

Это космос....BACH JOHANN SEBASTIAN-in f minor,choral prelude


“Этот космос, один и тот же для всех, не создал никто из богов, никто из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живой огонь, мерно возгорающийся, мерно угасающий.” Гераклит

от Джорджа Бернарда Шоу:... в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.

preview-650x390-650-1454996860 (650x390, 105Kb)


1. Вы видите вещи, и вы спрашиваете: «Почему?» А я мечтаю о вещах, которых никогда не было, и говорю: «Почему бы и нет?»

2. Я давно понял, что не стоит бороться со свиньями. Можно испачкаться и к тому же доставить им удовольствие.

Collapse )

Обратная сторона Луны

Множество загадочных явлений, зафиксированных на поверхности спутника Земли, позволяют предположить невероятное: Луна – это искусственно созданная космическая база.


Часть Луны никогда не видна с Земли из-за того,
что период вращения вокруг Земли и период вращения вокруг своей оси у спутника очень близки.
Причиной такой синхронизации считают приливы,
которые Земля вызывает в лунной коре.

НАСА (Аэрокосмическое агентство США) опубликовало каталог лунных аномалий, содержащий 579 наблюдений, проведённых в течение нескольких веков. Ещё в XVIII веке астроном Вильям Гершель впервые привлёк внимание учёных к огням, линиям и геометрическим фигурам на поверхности Луны. С тех пор аномальные явления на её поверхности наблюдаются постоянно.
Collapse )

«Солнечная система» Томаса Вудраффа

Томас Вудрафф (Thomas Woodruff) – автор многих проектов, но его "Solar System (The Turning Heads)", пожалуй, одна из самых удивительных и запоминающихся работ мастера. Эти изображения, иллюстрирующие планеты Солнечной системы.


Солнце – финальная картина проекта. На изображении можно увидеть 12 голов со множеством лиц, окруженных человекоподобными подсолнухами, и пылающим шаром в центре. Эта трудная для понимания работа объединила европейские, азиатские и племенные элементы живописи в единое целое, которое на первый взгляд кажется сумасшедшим, но заставляет задуматься о скрытом смысле вещей.

Collapse )