Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Безответная любовь: Михаил Барышников и Советский союз

Михаил Барышников


начал заниматься балетом в возрасте 9 лет в его родной Латвии, которая в последствии стала частью Советского Союза. К 20 годам Барышников стал звездой знаменитого тогда Кировского театра, того театра, который сегодня мы называем Мариинским.

Collapse )

Майя Плисецкая :.." Не хочу быть рабыней" фото / цитаты


Майя Плисецкая признавалась, что балет «не был страстью ее жизни».

Она хотела стать актрисой, как мать — актриса немого кино Рахиль Мессерер

. После того, как отец Плисецкой был расстрелян, а мать отправлена

в лагерь для жен изменников родины, 13-летнюю Майю удочерила

тетя по материнской линии, солистка Большого театра, балерина

Суламифь Мессерер, от которой она и унаследовала профессию.

майя плисецкая

«Люди не делятся на классы, расы, государственные системы.

Люди делятся на плохих и хороших. Только так.

Хорошие всегда исключение, подарок Неба.»

Collapse )

Мысли вслух: Вуди Аллен


. Каких званий только не заслужил этот талантливый режиссёр, актёр, продюсер, комик, сценарист и писатель за свою жизнь – в 34 года он был назван лучшим комедиантом Америки, спустя десяток лет картина «Энни Холл» удостоилась 4-х «Оскаров» (которые Вуди отдал родителям), через год – премия О. Генри за рассказ «Случай с Кугельмасом».
Дважды Аллен получал премию «Сезар», в его коллекции «Золотой Глобус» за лучший сценарий, «Золотой Лев» за вклад в кинематограф,
аналогичная премия от Гильдии режиссёров США, премия принца Астурийского, «Пальмовая ветвь пальмовых ветвей». Его неоднократно называли самым влиятельным режиссёром современности, да что там, одной из значительных персон ХХ века. В свои 80 лет он всё так же ироничен и очарователен, каждый его фильм – сенсация для целого мира, высказанная мысль – афоризм для многих поколений.

«Мозг — мой второй любимый орган».

«Я верю во всевидящее око, которое сверху наблюдает за нами. К сожалению, это правительство».

«Успех — это способность появляться в нужном месте в нужное время».

«Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в одних трусах».

Collapse )

Мысли вслух: Андрей Тарковский


Человек искусства, так и не научившийся любить людей вокруг. Мир,  признав гениальность режиссера, так и не полюбил его человека.
Андрей Тарковский — один из крупнейших кинорежиссёров ХХ века, чье творчество оказало значительное влияние на развитие мирового кинематографа, и наследуется и сегодня. Лауреат Венецианского и Каннского международных кинофестивалей, человек, создавший «Солярис», «Зеркало», «Сталкер», личность Тарковского так и остаётся примером симбиоза двух граней, объединившихся в одном человеке.

«У меня в детстве был довольно растительный образ жизни. Я мало размышлял».

«Мы придаём несколько чрезмерное значение роли детства. Манера психоаналитиков смотреть на жизнь сквозь детство, находить в нём объяснения всему — это один из способов инфантилизации личности».

«Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой».

Collapse )

Мысли вслух: Майя Плисецкая

....В её имени слышится плеск аплодисментов.
Она рифмуется с плакучими лиственницами, с персидской сиренью,
Елисейскими полями, с Пришествием.
Есть полюса географические, температурные, магнитные.
Плисецкая - полюс магии....

Андрей Вознесенский



«Всю жизнь люблю новое, всю жизнь смотрю в будущее, мне всегда это интересно!».

Collapse )

Письма В.Астафьева — о войне, правде и цене Победы

Виктор Астафьев

Цитата: "Не надо лгать себе! Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете.

Это она «победила» 1:10!

Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь

— и России не стало, нет и русского народа.

То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.


Сколько потеряли народа в войну–то?

Знаете ведь и помните.

Страшно называть истинную цифру, правда?
Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови."
Collapse )

Цифровой сюрреализм Джоржа Грие (George Grie)

Слышала, что цифровое искусство — это, во первых, что-то неживое и искусственное, а во вторых что-то несерьезное, вроде рисунков для компьютерных игр.

George Grie Джорж Грие  доказал, что цифровое искусство создано не только для того, чтобы рисовать сисястых эльфиек и драконов.
Очевидно, сказалось то, что Джорж все же профессиональный художник, получивший полноценное образование. Таким образом в картинах Джорджа Грие сочетаются художественное мастерство с, как мне порой кажется, сверхъестественными возможностями компьютерной техники и софта. Джорж Грие использует в своей работе в основном 3ds Max и Adobe Photoshop.

Collapse )

Пауло Коэльо.Философия путешествий

Путешествовать любят все, но мало кто действительно знает, как лучше организовать свое путешествие. Писатель и путешественник Пауло Коэльо делится советами...

journey

Путешествуй налегке. Не берите с собой много одежды, большинство, из которой вы даже не наденете. Поэтому лучше заранее продумайте, как именно будете одеваться каждый день вашего путешествия, это выгодно поможет не взять лишних вещей.

Collapse )

Неаполь // метро// «Stazioni dell’Arte» - уникальный проект Achille Bonito Oliva


«Stazioni dell’Arte» - уникальный проект, благодаря которому за последние десять лет станции Неаполя итальянского города Неаполя успели превратиться в настоящую картинную галерею, призванную познакомить горожан с современным искусством. Идейный вдохновитель проекта - академик и искусствовед Achille Bonito Oliva. На данный момент, все четырнадцать станций неаполитанского метрополитена, благодаря труду более чем ста художников и архитекторов украшены двумя сотнями уникальных работ


Галерея современного искусства в метро Неаполя. Проект «Stazioni dell’Arte». 30 фото
Неаполитанский метрополитен по сравнению с другими городами Европы считается одним из самых молодых, так как начал свою работу лишь в 1993 году.
Collapse )